FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.

Употребление 2-3 рыбных блюд во время беременности защитит будущего ребенка от развития астмы

С чем это связано?

Употребление 2-3 рыбных блюд во время беременности защитит будущего ребенка от развития астмы, сообщает журнал Science Daily.
Все дело в омега-3 жирных кислотах

Ученые из Университета Южной Флориды пришли к выводу, что дети, чьи мамы ежедневно в течение последних трех месяцев беременности употребляли большое количество омеги-3 жирных кислот, намного реже страдают от заболеваний дыхательной системы.

Такое заключение они сделали, внимательно изучив два разных исследования. В ходе первого американские физиологи наблюдали за 346 беременными женщинами, употреблявшими омегу-3 жирные кислоты, и 349 женщинами, употреблявшими плацебо. Родившихся впоследствии детей ученые разбили на три группы, в зависимости от уровня содержания полиненасыщенных жирных кислот в крови. Оказалось, что более здоровое потомство появилось от матерей, активно налегавших на рыбу или рыбий жир.
Еще один «рыбный» эксперимент

Во время другого эксперимента беременных на позднем сроке разделили на “рыбную” группу, группу плацебо и группу “без жира”. Первые две категории участниц ежедневно употребляли омегу-3 жирные кислоты, третья могла на свое усмотрение есть рыбу или пить рыбий жир. В итоге астма реже развивалась у тех, в чьем рационе было больше полезных кислот.



“Омега-3 жирные кислоты не могут вырабатываться организмом человека, но тем не менее они остаются важнейшими нутриентами, — говорит один из авторов ревью Чен Лин. — Беременные женщины не должны пренебрегать ими”.

Его коллеги уточняют, что 2-3 рыбных блюда в неделю не только защитят будущих детей от астмы, но и в целом укрепят их здоровье.

Вкусная, сытная, эффективная рыбная диета: чем она полезна.

Изучаем, как похудеть на рыбной диете за 7 и 14 дней

Белковые диеты являются самыми эффективными, что признают все диетологи.

На рыбной диете, которая является как раз белковой, похудеть можно быстро и без особых усилий. За 10-14 дней можно потерять до 6-7 кг лишнего веса.

Общие принципы питания на рыбной диете

Рыбный белок так же сытен, как мясной, но усваивается организмом легче. Если мясо может вызывать гниение в кишечнике, то рыба усвоится полностью, а потому гораздо лучше подходит для диетического питания.

На рыбной диете нужно сделать основой своего рациона именно рыбу. Это не должны быть какие-то особые сорта: любая обитательница речных и морских вод идеально подойдет для диетического марафона. Покупайте минтай, хек, треску, судака, камбалу, тунца, навагу, мойву, сельдь, скумбрию. Из дорогих сортов можно есть лосось, семгу.

Что нужно делать для похудения на рыбной диете:

•    каждый день есть рыбу, сочетая ее с некоторыми разрешенными продуктами;

•    жирную рыбу (скумбрию, семгу, лосося и др.) готовить без масла;

•    готовить рыбу так, чтобы не увеличивать ее калорийность: тушить, запекать, варить в воде и на пару;

•    желательно, чтобы рыба была свежая. Однако можно есть замороженную рыбу, а также использовать в пищу рыбные консервы. А вот соленую, вяленую, копченую продукцию лучше не использовать. Слишком много соли, которая задерживает воду в клетках и не дает похудеть.

Создатели рыбной диеты рекомендуют использовать ее в холодное время года. Организм осенью и зимой нуждается в белке, аминокислотах и витаминах. Именно это сочетание мы видим в рыбном мясе. Важно, что за время диеты можно не просто похудеть, но и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. Кроме того, состав рыбного мяса благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и имеет другие плюсы.

Преимущества рыбной диеты

В рыбном мясе содержится множество полезных веществ. Прежде всего это уникальные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма и его общего оздоровления.

Среди наиболее ценных веществ, содержащихся в рыбном мясе:

•    Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют сосуды, нервную систему, сердце, кости, профилактируют раковые заболевания, нормализуют уровень холестерина, обеспечивают нормальную работу мозга;

•    в числе наиболее ценных минералов, которыми богато рыбное мясо, – кальций, фтор, цинк, фосфор. Без них нормальная работа организма невозможна;

•    рыба богата витаминами А, D, В, которые благотворно влияют на органы и системы.

Усвояемость рыбного белка стопроцентная. Это значит, что такая диета не зашлакует кишечник, не перегрузит почки, а жирные сорта рыбы не навредят работе печени. Несмотря на обилие белка, калорий в рыбе очень мало, то есть худеть вы будете легко, не испытывая при этом мук голода. Есть можно много, на скорости похудения объем пищи не скажется.

Важный плюс рыбной диеты в том, что белки и аминокислоты оказывают благотворное влияние на кожу. За время диеты она подтягивается, разглаживается лицо, морщинки пропадают, а глубокие кожные заломы становятся меньше. В целом такой рацион питания позволяет омолодить организм. Кроме того, за счет наличия жирных кислот женщинам не грозит нарушение менструального цикла, что часто случается на диетах с ограничением жиров в рационе.

Особенно полезна рыба гипертоникам, людям со сниженным иммунитетом и нарушениями обменных процессов. Врачи рекомендуют включать рыбу в рацион тем, у кого есть склонность к атеросклерозу, ишемии, инсульту, стенокардии.

Список запрещенных и разрешенных продуктов

Разрешены на рыбной диете все виды рыбы. Нравится речная – ешьте карпа, леща, карася, щуку, налима, сазана, окуня. По душе морская – покупайте скумбрию, сельдь, горбушу, лосось, треску, минтай, камбалу, тунца.

На диете разрешены овощи, белковые и кисломолочные продукты.

Вот с чем можно сочетать рыбу:

•    некоторые виды свежих или тушеных овощей, в том числе капуста, кабачки, морковь, болгарский перец, свекла, шпинат, огурцы;

•    бурый рис;

•    яйца;

•    морепродукты;

•    кефир, бифидок, биокефир, питьевой йогурт;

•    несладкие фрукты;

•    специи, но не острые.

Разрешено немного морской (не поваренной) соли, 100 мл красного вина в день. Все остальные продукты запрещены. Нельзя есть мучное, сладкое, мясное. Из овощей запрещены картофель, баклажаны.

Важные моменты питания на рыбной диете

Чтобы получить ожидаемый результат, нужно придерживаться плана питания на 7 или 14 дней. Выбирайте тот или иной вариант в зависимости от того, сколько килограмм вы планируете потерять за время диеты. Если похудеть нужно не более чем на 5 кг, достаточно провести на диете неделю. Если не больше чем на 2 кг, можно ограничиться всего 3 днями.

Важные моменты:

•    размер порций не нормируется. Ешьте столько, сколько хочется. Но лучше не перегружать желудок, есть меньше, но чаще, пять-шесть раз в день;

•    пейте много воды, не меньше 1,5 л в день, чтобы почки выводили продукты переработки белковой пищи;

•    белок – необходимый для строительства мышц материал, поэтому во время белковой диеты важно давать мышцам физнагрузку. Если вес очень большой, много ходите (бегать нельзя), делайте упражнения на ягодицы, живот, руки – столько, сколько сможете. Если есть возможность, занимайтесь на кардиотренажерах, чередуя их с силовыми упражнениями.

Дополнительный прием витаминов не требуется, так как рыбная диета относится к сбалансированным. Она включает не только белок, но жиры и углеводы.

Рыбная диета: меню на 7 дней

В течение семи дней нужно есть не только рыбу, кисломолочные продукты, в ограниченном количестве – овощи в фрукты. Можно заменять рыбу морепродуктами, а указанные в меню овощи – другими из разрешенного списка.

Понедельник

•    Завтрак: тушеный минтай (150 г) с гарниром из отварной капусты, любой чай или кофе.

•    Второй завтрак: яйцо с кофе.

•    Обед: горбуша, запеченная в фольге (200 г) с отварной фасолевой спаржей (100 г).

•    Полдник: бокал кефира и 10 г горького шоколада;

•    Ужин: минтай с капустой или одним свежим огурцом.

Вторник

•    Завтрак: одна тушеная или запеченная камбала, ржаной или цельнозерновой хлебец (можно заменить кусочком хлеба), чай.

•    Второй завтрак: один фрукт.

•    Обед: котлеты паровые из щуки (можно запечь в духовке) с гарниром из спаржевой фасоли (200 г и 100 г соответственно).

•    Полдник: чашка кефира.

•    Ужин: кусочек горбуши или форели (150 г), нарезка из одного помидора.

Среда

•    Завтрак: салат из консервированного тунца (100 г) с зеленым луком и огурцом.

•    Второй завтрак: яблоко или груша.

•    Обед: кусок отварного сазана (150 г), чашка рыбного бульона, заправленного зеленым луком.

•    Полдник: стакан биокефира.

•    Ужин: отварные креветки (200 г).

Четверг

•    Завтрак: паровая треска и отварная капуста (по 100 г того и другого блюда).

•    Второй завтрак: 100 семги или горбуши слабосоленой.

•    Обед: суп из фасоли, лука, кабачка с кусочком черного или цельнозернового хлеба.

•    Полдник: яйцо.

•    Ужин: щучьи котлеты, приготовленные на пару или в духовке (200 г).

Пятница

•    Завтрак: кусок любой отварной или запаренной рыбы с одним хлебцем.

•    Второй завтрак: яйцо с хлебцем.

•    Обед: большая тарелка ухи из семги или сазана (300 г).

•    Полдник: фрукт.

•    Ужин: запеченная рыба (200 г) с гарниром из отварных или запеченных кабачков.

Суббота

•    Завтрак: обезжиренный творог (150 г), чай.

•    Второй завтрак: фрукт.

•    Обед: кусок запеченной в фольге морской рыбы (200 г) с цуккини-гриль (150 г).

•    Полдник: творог (половина утренней порции) или яйцо.

•    Ужин: кусок отварной щуки (можно в виде паровых котлет) и стакан биокефира.

Воскресенье

•    Завтрак: салат из отварных кальмаров (200 г) с луком и яйцом.

•    Второй завтрак: одно яблоко.

•    Обед: отварная рыба (100 г) и чашка рыбного бульона со свежей зеленью.

•    Полдник: яйцо.

•    Ужин: запеченная речная рыба (150 г), кефир.

С 8 дня нужно повторить схему снова. Чем продолжительнее программа, тем больший эффект она дает и тем больше пользы приносит.

Диета на 3 дня рыбной диеты

Это облегченный вариант основной диеты. Он используется, если нужно похудеть ненамного или просто привести организм в норму после длительных праздников или неумеренного потребления углеводов.

Рацион питания в течение всех трех дней следующий:

•    Завтрак: стакан натурального йогурта без сахара и фруктов, яйцо вкрутую, чашка нежирного творога, зеленый или травяной чай.

•    Второй завтрак: кусок запеченной в фольге рыбы (200 г), один апельсин, или один киви, или один грейпфрут.

•    Обед: рыбные котлеты (250 г) или такой же по весу кусок отварной рыбы с гарниром из отварной спаржевой фасоли, огурца, болгарского перца и капусты. Заправить салат можно сметанным соусом.

•    Ужин: повторить меню обеда. Вместо рыбы можно отварить креветки, кальмары или вообще съесть банку рыбных консервов. На гарнир хорошо взять отварной бурый рис.

На ночь можно выпить стакан кефира. Перед каждым основным приемом пищи нужно выпивать стакан горячей воды. В промежутках между едой можно пить зеленый чай и чистую воду.

Меню на 10 дней - рыбная диета

Чтобы похудеть на 5 кило, можно попробовать 10-дневный вариант рыбной диеты. Каждый день меню будет одинаковым по содержанию питательных веществ и комбинации продуктов питания. Вы можете по-своему варьировать эту схему, например, используя разные способы приготовления рыбы.

•    Первый завтрак: отварное яйцо, стакан кефира или бифидока.

•    Через полчаса: один грейпфрут, 100 помело или один апельсин.

•    Второй завтрак: отварной минтай (250 г) с овощной нарезкой, яблоко гренни (или любое зеленое), минеральная вода без газа.

•    Через час: две чашечки зеленого чая.

•    Обед: кусок рыбы в любом виде (250 г).

•    Полдник: чашка натурального творога, протертого через сито или зерненого (150 г) либо 2 чашки биокефира (500 мл).

•    Ужин (не позже 19.00): отварные морепродукты (250-300 г) с овощами-гриль или тушеными кабачками.

Ешьте разрешенные овощи, готовьте из них запеканки, овощные котлеты, супы. Вместо рыбы варите кальмары, креветки. Можно купить морской коктейль и тушить его вместе с овощами на сковородке или в казане.

Блюда из осетра.

Блюда из осетра.

Какой русский не любит черной икры! Да и от осетринки первой свежести русский человек еще не отвык. Осетрина вареная, осетрина печеная, шашлык из осетрины, уха из осетра и так далее и тому подобное! Правильно приготовленное блюдо из осетра - это не только вкусно, это определенное количество легко усвояемой, полезной пищи. Поэтому готовим! Не стесняемся! Блюда из осетров – настоящий русский деликатес!

Современные коптильни для получения копчёных продуктов в промышленных и домашних условиях.

Современные коптильни для получения копчёных продуктов в промышленных и домашних условиях.

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами (в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды) образующимися при неполном сгорании древесины. Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта: цвет, аромат, вкус, консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Копчение применяется для обработки мясного и рыбного сырья, используется в сыроделии, технологии комбинированных продуктов (рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов морепродуктов и т.д.). Свойства и качество получаемого копчёного продукта зависит: от вида и физического состояния используемого сырья; его технологической подготовки; степени подсушивания перед копчением; химического состава и количества коптильных компонентов в коптильной среде; температуры, влажности, скорости движения коптильной среды и её распределения в коптильной камере. Поэтому выбору используемой коптильни и способа копчения пищевых продуктов уделяется большое внимание при изготовлении копчёностей.

Копчение можно проводить как в домашних, так и в промышленных условиях. В практике используется много типов оборудования и технологий для производства копчёных продуктов.

Коптильня домашняя из кирпича для получения копчёностей в домашних условиях изготавливается в виде шкафа с дверью (с размерами основания 1 м на 1 м и высотой около 2 м). Коптильня домашняя может примыкать непосредственно к дымоходной трубе и соединяться с ней снизу (для входа дыма) и сверху (для выхода дыма) двумя трубами с заслонками. Такая коптильня домашняя позволяет удобно размещать продукты на перекладинах и регулировать копчение. Иногда в домашней коптильне, для копчения мясной и рыбной продукции, используют большую бочку из-под пищевых продуктов. При холодном копчении в коптильне домашней предварительно подготовленные продукты подвергают длительному (до 6 суток) воздействию холодным дымом при температуре не выше 25 0С. При горячем копчении предварительно подготовленные продукты обрабатывают в коптильне домашней горячим дымом короткое время (до нескольких часов). Однако высокого качества копчения в домашних условиях достигнуть очень трудно. Самым лучшим копчёным продуктом считаются рыба или мясо, приготовленные в промышленных условиях, когда для их приготовления применяется коптильня промышленная.

 

Осетр — красная рыба с белым мясом.

Рыба осетр известна людям очень давно.

 

По предположениям исследователей осетры живут на Земле уже более 250 миллионов лет!

 

Это интересно:

 Осетры обитали на земле еще во времена динозавров!

Сегодня рыба осетр является одним из самых ценных и деликатесных продуктов во всем мире. Отдельной кулинарной драгоценностью, конечно, является осетровая икра, однако и мясо — весьма дорогой (во всех смыслах) продукт. К сожалению, в наше время активный промысел осетра постепенно подвел эту рыбу к грани исчезновения, поэтому в продаже теперь все чаще встречается осетр, выращенный в питомниках и в УЗВ.

Существует несколько подвидов осетра. Самыми ценными рыбами считаются, собственно, сам осетр, а также белуга и стерлядь.

Икра: отличная закуска или дорогое удовольствие.

Чёрную икру дают осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

 

Интересно, что на Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, - рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно востребованной.

 

Сосиски и колбаса из рыбы

Сосиски и Колбаса из рыбы.

В далекие 70-е годы рыбная колбаса была в каждом гастрономе. Сегодня о таком виде рыбной продукции просто забыли. Наверное, невыгодно. Лучше продать замороженную рыбу, где 50 % в упаковке – лёд. Рыбную колбасу нельзя найти даже в специализированных рыбных магазинах.


Недавно на одном из сайтов появилась новость, что в Германии была создана рыбная колбаса. Рыбная колбаса может относиться к полезным продуктам, т.к. содержит в своём составе всего лишь 3% жира, и те, в форме жирных кислот. Совместно с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыболов из Саара разработал это чудо. Таки не поняв, что это за новое чудо – рыбная обезжиренная колбаса. Но упор в анонсе изобретения был сделан на почти полное отсутствие жира. «Рыбная колбаса была вызовом для учёных, т.к. малое содержание жиров не позволяло ей стать эластичной и сочной. Она становится рассыпчатой и сухой. Однако учёные побороли эти её свойства, добавив в неё гороховый белок, оптимизировав этим рыбную массу. По вкусовым качествам она не уступает мясным колбасам, т.к. мясо африканского сома, из которого она сделана, имеет нейтральный вкус». Что-то среднее между свининой и телятиной.

Русский квас к рыбе

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Квас на Руси раньше пили круглый год.

 

В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

 

1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

 

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

 

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Икра -царица стола

Икра – деликатес, диетическое питание или… косметика?

Об этом загадочном продукте с богатым и не всегда благополучным прошлым сказано немало. В последние годы возрос интерес к икре как к источнику целого комплекса натуральных и легкоусвояемых веществ, которые можно использовать в косметологии.

Продукт-легенда.

Икру, как черную, так и красную, можно назвать легендарным продуктом, но настоящим деликатесом и показателем роскоши исторически она стала не так давно. Икра в давности была всего лишь… продуктом питания русских рыбаков и охотников еще с IX века. Сушеную красную икру брали в поездки, так как этот продукт давал долгое ощущение сытости. Некоторые северные народности использовали ее вместо хлеба. Несколькими веками позже черную икру стали подавать к царскому столу – при Иване Грозном на праздничном пиру присутствовала икра, отваренная в уксусе или маковом молоке.

Дворцовые рыбаки поставляли ко двору 1500 осетров в год! Уже позже, с легкой руки Петра I в Астрахани была создана специальная «рыбная контора».

В основном икру варили с кашей, жарили, сушили, массово солить начали только с XIX в.

Русские икрянщики начала прошлого века предприимчиво скупали в огромных количествах красную икру-сырец на японских промыслах. Цена за 15 кг красной икры стоила 50 копеек! Крепко соленая кета с несоленым отварным рисом была традиционной и дешевой пищей большинства японцев, а вот икра у них не пользовалась спросом. Ведь сами японцы солили ее следующим образом: икра в пленке выкладывалась на циновки и пересыпалась солью. Вкус такого продукта, конечно, был далек от совершенства. А вот рецепт русских купцов пришелся японцам по вкусу, ведь результатом была настоящая зернистая икра, получаемая посолом в крепком растворе поваренной соли.

По историческим сведениям, в семидесятые-восьмидесятые годы на внутренний рынок Советского Союза ежегодно поступало около 2400 тонн красной икры. Но в Союзе тогда создавалось мнение, что вся икра идет за границу, но Франция, Япония и некоторые другие страны покупали ее у нас ежегодно лишь около 20 тонн. Остальную икру благополучно съедали в Союзе, покупая ее в основном в спецбуфетах или в магазинах с черного хода. И черной осетровой икры мы ежегодно продавали 150 тонн, себе оставляя 1600 тонн, да еще покупая 70 тонн в год в Иране.

 

Правильное питание: что можно есть после тренировки.

После тренировки просыпается зверский аппетит.

Это нормально – организм требует возместить то, что он только что потратил, - энергию.

Для ее восстановления нужны калории, т.е. еда. Чтобы не свести на нет результаты интенсивных занятий, необходимо организовать правильное питание, т.е. конкретно определить, что можно есть после тренировки. Самое лучшее время для принятия пищи после тренировки – первые 20-40 минут, поэтому хорошо приготовить съестное заранее, чтобы не пропустить этот чудесный период.

Почему чудесный?

А вот почему. Сразу после тренировки в организме открывается так называемое анаболическое окно (или углеводно-белковое) для максимально полезного употребления белков и углеводов (не жиров!). Усвоение этих питательных веществ протекает в эти минуты в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Это связано с мощным расходом энергии во время физических нагрузок. Такая способность и сохраняется в течение тех 20-40 минут, которые принято называть анаболическим окном.

Все, что вы съедите в этот отрезок времени, целенаправленно отправится на восстановление мышц и ни единой калории из съеденного не пойдет на жир. Это крайне важно.

 

Как посолить осетра

Все мы знаем о том, что осетрина считается лучшим ценным пищевым продуктом, в составе которого содержится много витаминов, аминокислот и минералов. При этом большим ее преимуществом является и то, что такую рыбку можно употреблять регулярно, не опасаясь при этом за свою фигуру.

Приготовить осетрину можно разными способами.

 

 

Однако если вы хотите, чтобы она сохранилась надолго, лучше всего ее засолить.

 

Осетр по царски

Праздничное блюдо из осетра небольших размеров (2-2,5 кг).

 

Ингредиенты для «Осетра по-царски»:

• Рыба (целиком, если не помещается на противень; можно отделить голову от тушки и запекать рядом) — 1 шт.

• Салат (листья небольшого размера) — 1 шт.

• Оливки черные (для оформления, нанизать на зубочистку вместе с дольками лимона) — 7 шт.

• Икра красная (cлоеные корзиночки внутри смазать сливочным маслом, сверху нанести икру) — 50 г.

• Клюква (для оформления) — 12 шт.

• Гранат (Использовать зерна или группу зерен) — 1 шт.

• Капуста цветная — 3 шт. • Помидоры черри (для оформления) — 10 шт.

• Розмарин (Небольшая веточка закладывается в брюшко вместе с петрушкой и лaвровым листом перед запеканием) — 1 пуч.

• Майонез (Кулинарный кулечек заполнить майонезом, при оформлении выдавить на голову струйку в виде сеточки, хвост украсить точками или сеточкой) — 1 л.

Канапе с осетриной

Маленькие и аппетитные канапе послужат прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты на 1-2 порции:

Авокадо – 0.5 шт,

лимонный сок – 1 ст/л,

осётр слабосоленый – 40 г,

крем-сыр сливочный – 3 ст/л.,

томат-паста и соль – по вкусу,

хлеб – 3 шт. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки.

 

Осётр в шампанском. «Эх, Марфуша, нам ли быть в печали»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Осетр – около 2 кг.

Шампанское сухое или полусухое – 100 мл.

Свежий укроп или петрушка–1 небольшой пучок.

Лимон – 1 шт. Соль по вкусу.

Перец черный (свежемолотый) по вкусу.

Масло растительное – 2 столовых ложки.

 

Осетрина по итальянски

Для рецепта вам потребуется:
осетрина (филе) - 350г;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
вино белое - 2 ст.л.;
масло сливочное - 2 ст.л.;
сыр - 1 ст.л.;
соус томатный острый - 1 ч.л.;
лимон - 1/3 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса. На гарнир можно подать макароны.

Назад Вперед
Наверх

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ