FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(925) 536-30-20

Новые модели озонаторов и генераторов кислорода на нашем заводе. АКЦИЯ!!!

Наши новые технологии по очистке воды, воздуха...

Генераторы озона

Серийные установки очистки и обеззараживания воды

Установки очистки и обеззараживания сточной воды

Установки озоновой очистки и обеззараживания воздуха

Установки очистки и обеззараживания воды в пищевой промышленности

Установки очистки и обеззараживания оборотной воды в бассейнах и в УЗВ

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO (FOOD)

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO (FOOD)

НАПОРНЫЕ УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ Vaneco-1 (FOOD) С НАПОРНОЙ КОНТАКТНОЙ ЕМКОСТЬЮ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 100 М3/ЧАС)
Напорные установки озонирования и стерилизации воды

 

Расшифровка параметров для выбора модели при заказе Vaneco-1 Food 100-100К-200-ПОО)

  • 100 - максимальная производительность в м3/час
  • 100 - производительность озонатора в г/час (К- озонатор с концентратором кислорода)
  • 200 - объем контактной емкости в л
  • ПОО - (комплектация системой автоматического поддержания и контроля остаточного озона в воде)

 

Обозначение установки Габаритные размеры (мм) Потребляемая мощность (Вт)
Vaneco-1 (Fоod 10-10К-40) 600 х 500 х 1250 100
Vaneco-1 (Fоod 20-20К-60) 600 х 500 х 1250 200
Vaneco-1 (Fоod 30-30К-80) 600 х 500 х 1250 300
Vaneco-1 (Fоod 50-50К-100) 600 х 600 х 1300 500
Vaneco-1 (Fоod 100-100К-200) 700 х 700 х 1550 1000

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO-1 (POOL)

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ VANECO-1 (POOL)

УСТАНОВКИ ОЗОНИРОВАНИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИИ ВОДЫ СЕРИИ Vaneco-1 (Pool) С ОТКРЫТОЙ ИЛИ НАПОРНОЙ КОНТАКТНОЙ ЕМКОСТЬЮ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 100 М3/ЧАС)
Установки озонирования и стерилизации воды
  • Предельная компактность и экономичность при любой производительности установки
  • Высокая степень заводской готовности
  • Мгновенный выход на рабочий режим
  • Отсутствие расходных материалов и затрат на обслуживание

В пищевой промышленности обычно используется питьевая вода, полученная в результате очистки воды из артезианских источников или реже после доочистки водопроводной воды. Эта часть технологии водоподготовки в пищевой промышленности использует подходы, описанные в соответствующих разделах. К особенностям, имеющим отношение именно к пищевой промышленности, относится возможность регулировки концентрации остаточного озона в очищенной воде. Если доза остаточного озона в питьевой воде, подаваемой в водопровод, строго регламентирована, то на участках технологического цикла водоподготовки в пищевой промышленности концентрация остаточного озона может быть больше. Озон- это абсолютно экологически чистый стерилизующий агент ,потому что время его жизни в воде ограничено несколькими минутами, после чего он превращается в обычный кислород. Это свойство озона позволяет использовать саму озонированную питьевую воду, как средство непрерывной стерилизации трубопроводов, емкостей, фильтров и другого оборудования, участвующего в процессе водоподготовки. Выходная остаточная концентрация озона после процесса очистки может быть доведена до любого желаемого уровня. Этот подход особенно плодотворен при бутилировании питьевой и минеральной воды. Контролируемая концентрация остаточного озона в воде, заливаемой в бутылку, надежно стерилизует и саму бутылку, и пробку, и воздух в бутылке.Через короткое время озон исчезает, оставляя вместо себя кислород, улучшающий вкусовые качества воды. Применение этой технологии позволяет увеличить срок хранения воды и полностью исключить возможность ее бактериального загрязнения. Установки серии Vaneco-1 Pool комплектуются высокоэффективными промышленными кислородными озонаторами серии К или озонаторами неосушенного воздуха серии Q.

Установка состоит из контактной емкости - газоотделителя необходимого объема, деструктора остаточного озона в газе .При необходимости установка комплектуется также повышающим насосом и системой поддержания концентрации остаточного озона ПОО.

Расшифровка параметров для выбора модели при заказе Vaneco-1 (Pool 100-100К-220-ПОО)

  • 100 - максимальная производительность в м3/час
  • 100 - производительность озонатора в г/час (К - озонатор с концентратором кислорода)
  • 220 - объем контактной емкости в л
  • ПОО - (комплектация системой автоматического поддержания и контроля остаточного озона в воде
Обозначение установки Габаритные размеры (мм) Потребляемая мощность (Вт)
Vaneco-1 (Pool 3-10К-20) 600 х 500 х 1250 100
Vaneco-1 (Pool 5-20К-30) 600 х 500 х 1250 200
Vaneco-1 (Pool 10-30К-40) 600 х 500 х 1250 300
Vaneco-1 (Pool 15-50К-40) 600 х 600 х 1300 500
Vaneco-1 (Pool 20-100К-50) 700 х 700 х 1550 1000

КИСЛОРОДНЫЕ ОЗОНАТОРЫ СЕРИИ K

КИСЛОРОДНЫЕ ОЗОНАТОРЫ СЕРИИ K

КИСЛОРОДНЫЕ ОЗОНАТОРЫ СЕРИИ К - ГЕНЕРАТОРЫ ОЗОНА С КОНЦЕНТРАТОРОМ КИСЛОРОДА
Кислородные озонаторы

КИСЛОРОДНЫЕ ОЗОНАТОРЫ СЕРИИ К

В установках очистки воды большой и средней производительности генераторы озона с концентратором кислорода имеют ряд очевидных преимуществ перед озонаторами, использующими воздух в качестве рабочего газа:

 - во-первых, концентрация озона в кислородных озонаторах в несколько раз больше, чем воздушных, что резко уменьшает потери озона при растворении, позволяет упростить системы ввода озона в воду, увеличивает надежность оборудования;

- во-вторых, преимущество генераторов озона с концентратором кислорода связано с их большей энергетической эффективностью, что существенно, особенно в установках с большой производительностью озона.

Разработка энергосберегающих кислородных озонаторов непосредственно связана с выбором используемого источника кислорода. Эта связь обусловлена прежде всего тем, что конструкция генератора озона должна быть согласована с качеством используемого кислорода и тем, что конечного потребителя оборудования интересует не энергопотребление отдельно взятого генератора озона, а энергопотребление всей системы в целом (оно может быть в разы больше). Сейчас в Европе широко распространены озонаторы, использующие кислород, испаренный из сжиженного (LOX). Такой подход, очевидно, наиболее энергетически эффективен, но требует инфраструктуры доставки и хранения жидкого кислорода и предъявляет жесткие требования к организации и безопасности этих процедур. В России и многих других странах гораздо более предпочтительным решением является автономное производство кислорода при помощи короткоциклового концентратора. Энергопотребление короткоциклового концентратора кислорода или осушителя воздуха, почти целиком определяемое энергозатратами компрессора, нагнетающего воздух в адсорберы, составляет существенную, а иногда, и большую часть общих энергозатрат на производство озона. Существуют и другие существенные непрямые затраты энергии, вносящие свой вклад в полное энергопортебление озонаторной установки. Это могут быть энергозатраты на дополнительную водоподготовку охлаждающей воды озонатора, ее дополнительное охлаждение и т.п.

Обработка воды газообразным озоном О3

Обработка воды газообразным озоном О3 является Перспективным современным направлением в водоподготовке.

Озон в силу своих высоких окислительных свойств способен эффективноуничтожать патогенную бактериальную микрофлору и окислять многие органические соединения и металлы с их последующим разложением. Озонирование воды перспективно в водоподготовке питьевой воды и воды, используемой для хозяйственных нужд, дезинфекции сточных вод, оборотной воды бассейнов, обеззараживании воды, предназначенной для бутилирования, удаляя из воды неприятные привкусы и запахи, а также для дезинфекции производственных и бытовых помещений и дезодорации воздуха. В данной статье рассмотрены основные аспекты применения озона в водоподготовке.

Очистка и получение пригодной для потребления питьевой воды является важным этапом водоподготовки. По традиционной схеме водоподготовка обычно включает три основных стадии: механическую фильтрацию, удаление из воды взвешенных и коллоидных веществ (осветление) и обеззараживание. Удаление из воды взвесей достигается при помощи сорбционных методов и фильтров. Для осветления воды применяется химическая обработка специальными коагулянтами (сернокислый алюминий Аl(SO4)3·18Н2О, сернокислое железо FeSO4·7Н2О, хлорное железо FeCl3·6H2O), способными осаждать коллоидные частицы гидроксидов железа или алюминия с адсорбированными на них коллоидами загрязнений, размером до 0,07 микрон. Для обеззараживания воды используется обработка хлором и его производными (окись хлора (ClO2), гипохлорид натрия NaOCl), содержащими 95-97 % активного хлора. Необходимость использования трёх различных процессов существено усложняет технологию обработки воды. Из-за значительной стоимости сорбционных установок и сложности технологического процесса водоподготовки часто приходится пренебрегать улучшением вкусовых качеств воды. При обработке воды коагулянтами в воду поступают дополнительные загрязнения; хлорирование, в свою очередь приводит к образованию в воде токсически опасных хлорорганических соединений.

Применение озона при хранении и перевозке скоропортящейся плодоовощной про­дукции.

Применение озона при хранении и перевозке скоропортящейся плодоовощной про­дукции.

Одним из важнейших направлений, в области хранения продуктов питания, является длительное хранение и перевозка свежих овощей, фруктов, ягод, которые в большинстве своём, относятся к категории скоропортящихся продуктов. Почти половина ово­щей и фруктов не доходят до конечного потребителя по причине ненадлежащих условий хранения и несовершенства системы продовольственной логистики. Поэтому на сегодняшний день особенно остро стал вопрос о разработке новых энергосберегающих и экологически безопасных технологических решений в области создания наиболее благопри­ятных условий хранения и транспортировки скоропортящейся плодоовощной и мясомо­лочной продукции, которые обеспечивают максимальную их сохранность. Одним из наиболее эффективных решений в этой области является применение озоновых техноло­гий. На сегодняшний день в мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей с целью увеличения сроков их хранения. Озонирование резко уменьшает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной и патогенной мик­рофлорой, а также резко снижает уровень протекающих метаболических процессов, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной и пищевой продукции, обеспечивая значительный экономический эффект.

Практическое применение озона как стерилизующего средства началось с очистки воздуха складских помещений. Данный способ заключался в насыщении воздуха определенным количеством озона, достаточным для уничтожения основных видов патогенных микроорганизмов. Проведённые многочисленные эксперименты показали, что при обработке складских помещений озоном дозой 2 - 35 мгОз/м3 в течение 60 - 240 минут обеспечивается полное их обеззараживание. Применение озона в качестве дезинфицирующего средства рекомендуется «Методическими рекомендациями по применению озона в качестве дезинфицирующего средства» (Минпищепром СССР, 1976 г.), инструкцией «Дезинфекция и дезодорация в холодильниках способом озонирования» (Министерство торговли СССР, 1973); «Временными методическими рекомендациями по применению озона для дезинфекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля» (Украинский НИИ торговли и общественного питания, 1981 г.), а также рядом других нормативных документов.

Способность озона уничтожать различные микроорганизмы, в том числе гнилостные бактерии, плесень, споры грибов позволяет эффективно использовать его для увеличения срока хранения пищевой продукции в овоще- и зернохранилищах, холодильных камерах, рефрижераторах. Озон разрушает выделяемый овощами и фруктами этилен, который способствует ускорению созревания плодоовощной продукции и тем самым задерживает их созревание. Проведённые исследования показали, что продолжительность хранения плодоовощной продукции можно увеличить в среднем вдвое с одновременным сохранением тонкого аромата фруктов. Так при обработке ягод (клубника, малина, виноград) озоном дозой 3 - 8 мгОз/м3 срок их хранения увеличивается в 2 раза; после обработки озоном яблок дозой 4 - 9 мгОз/м3 их срок хранения при комнатной температуре увеличивается до 15 дней. После обработки яблок озоном дозой 4 - 6 мгОз/м3 срок хранения их при температуре +5°С увеличивается до 5 месяцев. Аналогичные результаты были получены при хранении обработанных озоном цитрусовых, бананов, томатов, картофеля, капусты и другой плодоовощной продукции [1]. Обработка озоном плодоовощной продукции увеличивает сроки её хранения 1,5 - 2 раза, обеспечивая сокращение потерь хранящейся продукции в 1,5 - 2,5 раза.

Таблица 1 - Рекомендуемые режимы озоновой обработки

плодоовощной продукции в режиме длительного хранения

(выписка из «Временных мето­дических рекомендаций по применению озона для дезин­фекции плодоовощехранилищ и хранения картофеля»).

 

Продукция

Концентра­ция озона, мгО3/м3

Время озонирования в сутки, ч, не менее

Количество обра­боток в неделю (справочно)

Капуста

7 - 13

4

1 - 2

Морковь

5 - 15

4

3 дня подряд

 1 - 2 раза в месяц

Чеснок

9 - 14

5

2 - 3

Лук

8 - 10

4 - 5

1-2 раза в сутки

Виноград

3 - 8

3

3 - 4

Салат

9 - 12

2

4 - 5

Яблоки

4 - 9

5

2 - 3

 

Особенно интересен опыт применения озона при хранении картофеля.

Так периодическая обработка хранящегося в картофелехранилище при температуре 6 - 14 °С и влажности 93 - 97% картофеля озоном дозой 2 - 7 мгОз/м3 позволила увеличить срок его хранения до 6 месяцев, при этом в хранящемся картофеле наблюдалось увеличение со­держания крахмала при одновременном снижении содержания сахаров. Озонирование картофеля значительно подавляет развитие фитопатогенной микрофлоры, так, например, количество находящихся на поверхности картофеля плесневых грибов после обработки картофелехранилища озоном снижается в 1,5 - 2 раза, а в воздушной среде картофеле­хранилища количество различных микроорганизмов снижается в 10 - 12 раз, что также положительно влияет на сохранность хранящегося картофеля. Потери картофеля при применении обработки овощехранилища озоном снижаются на 10 - 15% и более [2].

Благодаря своим дезинфицирующим способностям озон предотвращает формирование на стенах хранилища, деревянных ящиках и контейнерах различных колоний микроорганизмов, в том числе особенно устойчивой к низким температурам 0 ... +4°С и придающей хранящейся плодоовощной продукции специфический гнилостный запах голубой плесени. В связи с тем, что озон является достаточно сильным окислителем, его окислительный потенциал примерно на 20% выше, чем у хлора, он эффективно разрушает находящиеся в воздухе овощехранилищ и холодильных камер ароматические углеводороды, т. е. осуществляет процесс дезодорации помещений. Кроме того, являясь одной из неустойчивых разновидностей молекул кислорода, озон довольно быстро распадается и превращается в безопасный кислород, чем он выгодно отличается от традиционно применяемых для санитарной обработки плодоовощной продукции и овощехранилищ токсичных химикатов.

Большой интерес представляет применение озона для обработки перевозимой автомобильными и железнодорожными рефрижераторами плодоовощной продукции. Применение периодического озонирования перевозимой продукции позволяет на 10 - 15% снизить потери, возникающие в результате протекания гнилостных процессов при низких температурах и сократить потери от порчи перевозимой продукции. Кроме того, периодическое озонирование перевозимой и хранящейся продукции позволяет на несколько градусов повысить температуры её хранения и избежать утраты товарного качества продукции в результате её замораживания, а также уменьшить энергопотребление холодильных агрегатов.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы о целесообразности применения озона для обработки плодоовощной продукции:

  • озон обладает сильным дезинфицирующим эффектом и пагубно воздействует на гни­лостную и патогенную микрофлору. Озон эффективно разлагает образующиеся на по­верхности плодоовощной продукции токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов;
  • при применении озоновой обработки хранящейся и перевозимой плодоовощной продукции происходит замедление процессов её созревания, и снижаются потери от протекающих процессов гниения плодов;
  • озон эффективно уничтожает неприятные специфические запахи гнили и осуществляет дезодорацию овощехранилищ и хранящейся плодоовощной продукции;
  • после обработки озоном, хранимой плодоовощной продукции, не обнаружено ухудшения их качества и потребительских свойств;
  • периодическая обработка овощехранилищ небольшими дозами озона отпугивает раз­личных грызунов и эффективно воздействует на насекомых, обеспечивая улучшение сохранности хранящейся плодоовощной продукции;
  • применение озона для обработки плодоовощной продукции, холодильных камер и овощехранилищ отличается простотой, эффективностью и экологической безопасностью вследствие отсутствия вредных побочных эффектов в результате быстрого разложения озона до кислорода;
  • стоимость обработки плодоовощной продукции с применением озона в несколько раз ниже, чем при использовании химических дезинфектантов, озон получают непосред­ственно на месте при помощи специальных приборов - озонаторов. Затраты электро­энергии для санитарной обработки хранящейся в холодильной камере объёмом 1000м3 плодоовощной продукции составляют 4 - 8 кВт-ч в неделю;
  • способность озона уничтожать гнилостную и патогенную микрофлору позволяет эф­фективно применять озон для увеличения срока хранения скоропортящейся плодоовощной продукции при её перевозке в холодильных камерах рефрижераторов;

Применение озоновых технологий при хранении и перевозке скоропортящейся плодоовощной продукции позволяет снизить потери скоропортящейся плодоовощной продукции, в значительной мере сохранить её биологическую ценность, уменьшить трудо- и энергозатраты; отказаться от применяемых для обработки продукции токсичных химических дезинфектантов. Для озоновой обработки плодоовощной продукции наиболее целесообразно применять озонаторы Vaneco. Принцип действия этих озонаторов основан на явлении фотолиза содержащегося в воздухе овощехранилищ, холодильных камер и рефрижераторов кислорода воздуха. В отличие от традиционных электроразрядных озонаторов, фотохимические озонаторы могут работать в условиях достаточно низких температур и высокой влажности воздуха. Эти озонаторы не содержат источника высокого напряжения, что значительно повышает их надёжность и безопасность. В зависимости от модификации они могут питаться от низковольтных электрических сетей постоянного тока напряжением 12 или 24В, а также от электрической сети переменного тока частотой 50/60 Гц напряжением 36 В, 110 В или 220 В, что позволяет применять их как в стационарных, так и в передвижных холодильных камерах и автомобильных и железнодорожных рефрижераторах. Компактность и надёжность фотохимических озонаторов позволяют применять их для обработки контейнеров с плодоовощной продукцией непосредственно в торговых залах продовольственных магазинов и супермаркетов, что позволяет значительно снизить потери от её гнилостной порчи и устранить специфические запахи.

Озонирование воды в УЗВ

ОЧИСТКА ОБОРОТНОЙ ВОДЫ В АКВАРИУМАХ И ПРУДАХ

Установка очистки оборотной воды в аквариумах для передержки рыбы должна обеспечивать следующие функции:

  • Очистку оборотной воды от взвешенных органических веществ
  • Очистку оборотной воды от растворенного аммиака
  • Очистку оборотной воды от растворенных органических соединений

Для решения этих задач нами был разработан ряд установок озоновой очистки оборотной воды в аквариумах.

 

Обрабатываемая вода проходит несколько стадий очистки:

  • Первичная фильтрация взвешенных частиц
  • Биологическая очистка воды от растворенного аммиака
  • Дезинфекция воды и окисление растворенных органических веществ озоном
  • Тонкая биологическая очистка воды от растворенной органики
  • Тонкая фильтрация растворенных взвешенных органических частиц, устранение продуктов озонолиза и остаточного озона

Объединение этих стадий очистки в компактной установке оказалось возможным благодаря использованию озона. Озон дезинфицирует воду, вступает реакцию с растворенными органическими веществами, резко повышая их биоусвояемость. Благодаря этому эффекту удалось значительно интенсифицировать процесс биоокисления растворенных органических соединений и многократно уменьшить габаритные размеры биофильтра. Кроме того, благодаря коагулирующему эффекту озонирования, значительно возрастет эффективность фильтрации взвешенных веществ, обеспечивающая идеальную прозрачность воды.

Установка работает в полностью автоматическом режиме, поддерживая идеальное качество воды и товарный вид рыбы. Уровень воды в аквариуме, контролируется автоматически, при этом, водопроводная вода, используемая для подлива, проходит предварительную очистку от хлора и хлорорганических соединений.

Вода, обогащённая озоном

Вода, обогащённая озоном, не только очищается от вредных соединений и микроорганизмов, но и приобретает дезинфицирующие и целебные свойства.

Озонированная вода в домашних условиях находит самое широкое применение. Ни одно химическое средство не может сравниться с озонированной водой по универсальности применения, безопасности и низкой цене.

Озон – (от древнегреческого ὄζω — пахнущий)  голубоватый газ состоящий из трёхатомных молекул кислорода.

В природе озон образуется из молекулярного (двухатомного) кислорода в результате действия ультрафиолетового спектра солнечного света, при разрядах молнии, а также в небольших количествах в водопадах в прибойной волне.

Воду, обогащенную озоном можно использовать для:

• дезинфекции и дезодорации (вместо химических моющих средств) детских игрушек, посуды, холодильника, стен и полов в ванной и туалетной комнатах, пр.;
• обработки пищевых продуктов - мяса, рыба, яйца, зелень, овощи, фрукты и др.;
• домашней косметологии и озонотерапии (устранение перхоти, угрей, полоскание горла, лечение дёсен, устранение грибковых заболеваний кожи, целлюлита и др.);
• ухода за домашними животными и рыбками;
• полива комнатных и садовых растений и обработка семян;
• отбеливания и придания цветности белью, устранения остатков порошка в тканях;

Озон не представляет опасности для здоровья, и безвреден для окружающей среды.

Уникальные свойства озонированной воды основываются на сильнейшей окислительной способности озона и  высокой растворимости в воде.

Озонированная вода уничтожает все возбудители болезней и  разрушает большинство химикатов.

При озонировании в воду не вносится ничего постороннего. Озон быстро распадается и обогащает воду кислородом улучшая вкусовые и лечебные свойства воды.

Содержание кислорода в воде увеличивается в 12 - 15 раз. При этом минеральный состав и pН остаются без изменений.

В холодной воде через 15-20 мин. озон распадается на половину, образуя гидроксильную группу и воду.

Эффективное бактерицидное действие озона в воде проявляется при концентрации 0,4 – 0,5 мг в газе на 1л обрабатываемой воды.

Озон разлагает органические и химические вещества, находящиеся в воде до простейших – воды, углекислого газа и осадка уже не активных веществ. Осадок легко снимается, отстаивается, или фильтруется.

Обработка воды избыточным количеством озона не влечет за собой негативных последствий. Газ быстро превращается в кислород, что только улучшает качество воды.

Озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5-6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300-6000 раз эффективнее хлора. При этом в отличие от хлора озон уничтожает даже цисты глистов, вирусы герпеса и туберкулеза.

Современные методы дезинфекции

В настоящее время одним из современных методов дезинфекции является Озонирование.

 Разработаны Озонаторы с интегрированным генератором кислорода

Процесс озонирования чрезвычайно прост: в озонаторе, так же как и в природе во время грозы, под действием электрического разряда часть молекул кислорода О2 распадается на атомы, затем атомарный кислород соединяется с молекулярным и образуется озон О3.

Озон является сильнейшим окислителем, за счет чего разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживая воздух, – именно благодаря этому после грозы воздух в атмосфере становится разряженным, свежим и чистым.

Озонатор представляет собой прибор, который так же, как и природная гроза, производит озон из воздуха, что, в свою очередь, позволяет использовать свойства этого газа для дезинфекции предприятий, складов, а также жилых помещений.

Озонаторы применяются в мясоперерабатывающей промышленности, животноводстве, плодовоовощехранении, птицеводстве, на складах, при транспортировке, в больницах, а также в других помещениях

В настоящее время, благодаря модификации габаритов озонатора, появилась возможность устанавливать из в составе приточно-вытяжной вентиляции или даже в качестве обычного настенного кондиционера. Такая установка является не только компактной и эстетической, но и дезинфицирующей для самой системы кондиционирования, в которой скапливается вредная для человека микрофлора.

Для каждой области деятельности подходит свой озонатор, который соответствует всем необходимым критериям для эффективной дезинфекции.


Назад Вперед
Наверх
Tel.:+7(925) 536-30-20 E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ