FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
Tel. +7(977) 276-99-23

На самом деле Форель это.. волшебная пилюля!

На самом деле Форель это.. волшебная пилюля!

Состав продукта:

Жирные кислоты
- Omega-3
- Omega-6

Витамины
- Витамин А
- Витамин B6
- Витамин B12
- Витамин D
- Витамин Е

Микроэлементы
-калий
-магний
-фосфор
-натрий
-кальций
-холестерин
-фолиевая кислота
-никотиновая кислота
-пантотеновая кислота
-рибофлавин
-пиридоксин

Аминокислоты
-лизин
-лейцин
-фенилаланин
-аргинин
-валин
-гистидин
-аланин
-аспарагиновая кислота
-глутаминовая кислота.

Нормально так!?
Мало того!!
Рекомендованную нам суточную дозу всех этих нужностей для организма, можно получать
употребляя Форель всего пару раз в неделю! Я не шучу)

А ещё!!!
В сочетании с Омегами и кислотами коих в форели прямо много, все это богатство ещё и лучше усваивается!

И вишенка!)
Форель довольно бедна на калории, но очень богата на белок (богаче красного мяса!)
В сочетании с фосфором и калием это уже и спортивное и диетическое питание.

Можно конечно углубиться и начать козырять медицинскими и научными терминами...
Но думаю, можно просто сверить составы у форели и на баночках с мультивитаминами.
Ну и вкус, думаю никто оспаривать не будет...

Что входит в стоимость батона колбасы?

Что входит в стоимость батона колбасы?

Министерство здравоохранения России не поддержало ввод акциза на колбасные изделия, но при этом советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы просто желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — сказала она. По ее словам, пожелания Минздрава основываются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день большинство колбас в России делаются по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывает сам производитель, поэтому мяса в некоторых колбасных изделиях может быть всего 30%, остальное — соя, куриные хрящи и крахмал. Но основе рецептуры мясопродукту присваивается категория. Так, категорию А получает продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов превышает 60%, а категорию Б, где доля таких ингредиентов от 40 до 60%.

Что касается стоимости, то в нее производитель закладывает стоимость мясного сырья (42,47%), затраты на производство и коммерческие расходы — 16,42% и прибыль — 8,04 %. Значительную часть также занимают затраты на посредников и доставку, они составляют 27,10%. Заложены в стоимость НДС и другие налоги, их процент — 5,97.

«Палки» как на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее

«Палки» как на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее.

Даже тот, кто не может позволить себе купить данный деликатес в течение года, к этому празднику покупает хотя бы «полпалки», чтобы красиво порезать колбаску тонкими ломтиками. Такова традиция.

Мы верим, что сырокопчёные колбасы остаются последним бастионом качества и в отличие от прочей колбасной продукции в них много мяса и мало химии. Увы, это не так: в таких «деликатесах» говядины и свинины может не быть вовсе. Не верите?

Муляж колбасы

Вот состав сырокопчёной «Великорусской» колбасы, широко продающейся в магазинах: мясо птицы, шпик, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности, соль, антиокислитель изоаскорбат натрия, экстракты пряностей). Похоже, придумали эту колбасу русофобы. Курицу наши предки, конечно, ели, но колбас из неё не делали. Применение дешёвого мяса птицы в колбасах — тренд последнего времени, и теперь его кладут даже в дорогие деликатесы. Современные технологии и пищевые добавки позволяют придать курятине любой вкус и вид. Мы попробовали эту колбасу: ничего, кроме «ядрёной копоти», в ней нет. По нашему мнению, это муляж сырокопчёной колбасы, которую должны делать из говядины и свинины, сдобренный изрядной дозой коптильного препарата и соли.


И таких колбас много. Придите в магазин с лупой, почитайте этикетки сырокопчёных колбас. Сделайте это перед Новым годом, чтобы купить деликатес, а не его муляж. Вы узнаете много нового.


Настоящая сырокопчёная колбаса должна состоять только из мяса (говядина, свинина, иногда баранина и конина), качественного жира (обычно хребтовый шпик), перца, специй, соли, сахара и единственной разрешённой добавки — фиксатора окраски нитрита натрия (Е250). Её добавляют во все колбасы, чтобы мясо сохраняло свой красноватый цвет и не серело (хотя есть вполне симпатичные на вид и цвет колбасы и без неё). Эти компоненты были прописаны в ГОСТе 16131, вышедшем в 1986 г. Но теперь ГОСТы лишь условность, а «Брауншвейгская», «Зернистая», «Московская», «Столичная», «Свиная» и другие колбасы, рецепты которых есть в этом документе, продолжают выпускаться. Только сегодняшняя продукция с такими названиями скорее выглядит пародией на старые именитые бренды.

Элита 3-го сорта

Возьмём самую элитную сырокопчёную колбасу — «Брауншвейгскую». Традиционно в ней больше всего самого дорогого мяса — говядины (45%), плюс 30% шпика и 25% свинины. Всё мясо качественное — жилованное. Это значит, что оно освобождено от жил, которые так любят застревать между зубами (этот побочный эффект некоторых сырокопчёных колбас хорошо известен). Мы сравнили три «Брауншвейгские» колбасы — сделанную по ГОСТу и две современные, которые тоже продают под этим же брендом (см. инфографику). Второй образец отличается от классической «Брауншвейгской» добавкой стартовых культур — это бактерии, ускоряющие созревание колбасы. Казалось бы, мелочь: ну, добавили что-то ради ускорения производства — все знают, что время — деньги.

На деле это оборачивается тем, что мяса в колбасу нам кладут почти в 2 раза меньше. Но дело тут не только в том, что мы переплачиваем. Мы в 2 раза меньше потребляем животного белка и всего полезного, что есть в мясе (витамины, макро- и микроэлементы, лецитин и т. д.). И это эффект только одной стартовой культуры. Раньше колбаса без неё созревала дольше, но в результате в ней оставалось меньше воды и её место занимало мясо. При быстром созревании вода не успевает испаряться и её остаётся больше. Почему она не вытекает из колбасы? Её связывают различными веществами. Во втором образце колбасы это мальтодекстрин. Не самая вредная, но и неполезная пищевая добавка. Хуже, когда используют фосфаты (см. Кстати). Медики называют фосфаты сосудистым ядом. Эти вредные добавки очень популярны. Их используют во всех колбасах и мясных изделиях (ветчина, окорок, корейка и т. д.). Мы в продаже обнаружили много сырокопчёных колбас с фосфатами.

Почему в современных колбасах широко используют усилители вкуса и искусственные ароматизаторы? Причин две. Первая — они быстро созревают, а молекулы вкуса формируются при долгом естественном созревании. Вторая — меньшее количество мяса в современных колбасах, его недостаточно для появления выраженного вкуса, а порой и для вида — поэтому дополнительно используют красители. Благодаря таким добавкам можно ещё больше сэкономить на мясе, заменяя его птицей, дешёвыми растительными и животными белками (последние часто делают из отходов производства — жил и шкуры). Все эти компоненты присутствуют в третьем образце «Брауншвейгской» колбасы (см. инфографику). И, потребляя её, вы, во-первых, недополучите качественного белка и других полезных компонентов мяса. А во-вторых, в нагрузку съедите кучу всякой химии в виде добавок.

Всё, что мы написали про «Брауншвейгскую», относится и к большинству других сырокопчёных колбас, продающихся сегодня. Даже к тем, которые сделаны на европейский манер (сальчичон, чоризо, шварцвальд и многочисленные салями). Они нам кажутся идеалом натуральности. Это заблуждение. Даже в Европе всё чаще делают колбасы по новым рецептам, которые у нас освоили уже давно. Бизнес работает по единым лекалам во всём мире. И европейцы точно так же, как и мы, могут порезать на свой праздничный стол не настоящий деликатес, а его муляж.

Грант «Агростартап»

Грант «Агростартап»: как получить и на что потратить

В России появилась новая форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Они помогут сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство. Размер «Агростартапа» и условия получения.

Кто может претендовать на «Агростартап»?

Получить грант «Агростартап» может гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством.

Претендент на «Агростартап» не должен быть получателем какого-либо иного гранта по линии Минсельхоза (например, «Начинающий фермер» или «Семейная животноводческая ферма»).

Претендент на «Агростартап» не должен осуществлять предпринимательскую деятельность в течение последних трёх лет в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и (или) не являться учредителем (участником) коммерческой организации, за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является.

В отличие от гранта «Начинающий фермер», «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут гранополучателем, он зарегистрирует своё КФХ в Федеральной налоговой службе.

Продается участок 29Га в Каширском районе МО. пос Кокино

Продается участок 29Га в Каширском районе МО. пос Кокино

Земля сельскохозяйственного назначения. СХ-3. Идеально подходит для рыборазведения в УЗВ. Электричество по границе, газ недалеко.

Овраг по границе участка

Отдадим в хорошие руки


Биозагрузка | Россия

Биозагрузка бывшая в употреблении в наличии на складе. От любого кол-ва со скидками до 70% от цены производителя

Биозагрузка является эффективным способом очищения воды от аммиака и нитритов. Биозагрузка может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в Установках Замкнутого Водоснабжения в УЗВ, как наполнитель для биофильтра. Биозагрузка имеет большую рабочую поверхность 200-850 м2/м3 для жизнедеятельности бактерий, и небольшую стоимость, что делает её выгодным решением для применения в УЗВ и очистных сооружениях. Она может использоваться как для новичков, так и для профессионалов. При увеличении плотности посадки рыбы не нужно будет увеличивать объём биофильтра, а достаточно поменять вид биозагрузки.

Цена * указана на объем 1 м3.

Биозагрузка бывает плавающая и тонущая. Материал полиэтилен и полипропилен.

Плавающая загрузка 1м3. Плотность 0,97. 
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 1 м3, Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97
Плавающая загрузка 100 л. Плотность 0,97.
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 100 л. Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97

Назад Вперед
Наверх
Tel. +7(977) 276-99-23
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ