FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
Tel.: +7(977) 276-99-23

Транспортирование живого карпа

Рыбоводство на небольших по площади водоемах связано главным образом с выращиванием рыбы и реже — с ее разведением. В связи с этим рыбоводам-любителям для зарыбления прудов и других емкостей придется систематически приобретать и перевозить рыбопосадочный материал — личинок, мальков, сеголетков, годовиков.

Приобрести посадочный материал можно в рыбоводных хозяйствах, специализирующихся на выращивании молоди ценных видов рыб. Эти хозяйства могут находиться на значительном расстоянии от водоемов, и поэтому необходимо знать правила транспортирования живой рыбы. Успех транспортирования во многом определяется подготовкой рыбы. До транспортирования ее выдерживают в чистой проточной воде в течение 2—4 ч. За это время смывается налипшая при облове грязь, промываются жабры, освобождается от пищи кишечник.

Количество воды, необходимое для транспортирования рыбы, зависит от расстояния, температуры воздуха и содержания растворенного в воде кислорода. Для заполнения транспортных емкостей можно использовать только чистую воду, не содержащую вредных и ядовитых примесей. Ее температура должна быть равна температуре воды водоема, где находилась рыба. При жаркой погоде для охлаждения воды рекомендуется иметь запас льда. При необходимости смены воды в пути пользуются чистой водой из водоемов (рек, озер, прудов). Вода из городских водопроводов для наполнения транспортной емкости не подходит.

Оптимальная температура воды для перевозки большинства теплолюбивых рыб в летнее время 10—12 °С, холодолюбивых — 6—8 °С, весной и осенью — соответственно 5—6 и 3—5 °С. В зависимости от длительности транспортирования, температуры воздуха и воды, возраста и размеров рыбы и ряда других факторов плотность посадки рыбы в емкости будет различной.

Нормативы по перевозке рыбы

Способ перевозки

Время нахождения в пути,ч

Плотность посадки карпа, тыс. экз/л

В молочных флягах, каннах, полиэтиленовых пакетах без килорода:личинки 

 

Не более 5 

 

2—3 

мальки 

То же 

0,2—0,4 

годовики 

То же  

0,005 

В полиэтиленовых пакетах с кислородом:личинки 

Не более 24

 

2—3

 

мальки 

Не более 24 

0,5—0,7 

годовики 

Не более 24 

0,005 

Оптимальной считают такую плотность, когда при минимальном количестве воды перевозимая рыба не угнетается. Для транспортирования небольшого количества рыбы можно использовать бидоны, канны или полиэтиленовые пакеты. Канны изготовляют из оргстекла толщиной 6—10 мм, чаще — 8 мм. Канны из такого стекла характеризуются высокой прочностью и имеют небольшую массу. Самые распространенные размеры: длина 50 см, высота и ширина по 30 см, вместимость 40 л воды.

В последние годы широко используют полиэтиленовые пакеты. По сравнению с другими транспортными емкостями они имеют ряд преимуществ: компактность, небольшую массу загруженных пакетов (20—22 кг), высокую надежность, безопасность при транспортировании любым видом транспорта, более высокую по сравнению с неаэрируемыми емкостями плотность посадки водных организмов.

Пакет для транспортирования рыбы

Существует два типа пакетов: стандартные и крупногабаритные. Стандартные пакеты имеют длину 65 см, вместимость 40 л. Для увеличения надежности пакеты изготовляют из нескольких слоев полиэтилена. Пакет заполняют водой примерно на 30—50 % и помещают туда рыбу. Если в хозяйстве, где приобретается посадочный материал, имеются кислородные баллоны, то, освободив пакет от воздуха, заполняют его кислородом. Заполненный пакет закрывают с помощью зажима (рис.) или других приспособлений и помещают в стандартную картонную коробку размером 65 х 35 х 35 см. Упакованный таким образом пакет можно транспортировать продолжительное время и на большие расстояния.

Крупногабаритные пакеты — это пакеты вместимостью более 40 л. Их размеры зависят от размеров перевозимых рыб. Максимальная вместимость таких пакетов достигает 300 л. При выпуске рыбы пакеты предварительно помещают в емкость (пруд, бассейн, садок) и вскрывают только после выравнивания температуры воды в пакете с температурой воды в емкости.

Живую рыбу можно перевозить и без воды. Успех транспортирования рыбы без воды определяется его продолжительностью. Оно ограничено 2—4 ч. Чем ниже температура в транспортной емкости, тем продолжительнее перевозка. Для транспортирования используют лотки или ящики, в которых рыбу размещают в 1—2 слоя. В лотки предварительно раскладывают марлевые салфетки в несколько слоев или траву. Дно лотка должно иметь отверстия для стока воды. Перед транспортированием рыбу орошают водой. Такой способ подходит, например, для транспортирования сеголетков или годовиков.

Технология разведения и выращивания карпа

Рыбы растут в течение всей жизни. Однако этот процесс неравномерен. Если молодые особи растут быстро, то с возрастом относительный прирост массы тела заметно снижается. Летом в период активного питания отмечается интенсивный рост, тогда как зимой этот процесс замедляется, а у некоторых видов, например у карпа, вообще прекращается из-за того, что при низких температурах он перестает питаться.

На рост рыбы влияет качество воды, а также наличие пищи. Замедляется рост и после полового созревания, поэтому для товарного выращивания наибольший интерес представляют молодые рыбы. Обычно в прудовых хозяйствах рыбу выращивают 1—2 года. За это время она достигает товарной массы (табл).

Нормативная и максимальная масса рыб, выращиваемых в прудах, к концу сезона, г

 

Первый

год  

Второй 

год 

  Карп  

Нормативная Максимальная Нормативная Максимальная

 

  25—30г

  500г

  350—500г

  1500г

При выборе объекта выращивания нужно иметь в виду, что скорость роста рыб далеко не единственный показатель. Необходимо учитывать также качество воды, кормовую базу и климатическую зону, в которой расположено хозяйство. По отношению к температуре воды всех рыб, разводимых в рыбоводных хозяйствах, делят на теплолюбивых и холодолюбивых. К первой группе относится большинство культивируемых рыб. В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном методе рыбу не кормят. Она растет только за счет употребления естественной пищи. Это, по существу, пастбищное рыбоводство. Оно позволяет при минимальных затратах получать рыбную продукцию. Перспективно это направление в южных районах и в крупных водоемах, где возможно эффективное выращивание карпа совместно с растительноядными рыбами. Интенсивный метод выращивания включает кормление рыбы и создание с помощью удобрения и мелиорации водоемов богатой кормовой базы. В современном рыбоводстве существуют различные технологии интенсивного выращивания рыбы. Ознакомление с ними позволит выбрать наиболее приемлемую из них для ваших конкретных условий.

Наиболее широко применяется традиционная технология, включающая двух- или трехлетний цикл выращивания рыбы. Согласно этой технологии обычно выращивают карпа и растительноядных рыб. При этом используют пруды различных категорий: нерестовые, мальковые, выростные, зимовальные, нагульные. Каждая категория прудов предназначена для выполнения определенного технологического цикла. Возможен вариант, при котором питомные пруды отсутствуют и посадочный материал приобретают в другом хозяйстве. Выращивают рыбу при различном уровне интенсификации. При высоком уровне интенсификации (многоразовое кормление, совместное выращивание нескольких видов рыб при высокой плотности их посадки) возможно получение рыбопродукции из расчета 5—6 т/га. Эффективность этого способа выращивания требует соблюдения ряда требований: постоянной проточности, технической аэрации воды, регулярного известкования прудов.

В последние годы предложена более простая схема выращивания товарной рыбы — по так как называемой непрерывной технологии. Она предусматривает подращивание молоди карпа до массы 1—2 г и дальнейшее ее выращивание без пересадок в одном пруду в течение двух лет. При этом требуется только две категории прудов — мальковые и нагульные, где рыба выращивается и зимует.

Одним из приемлемых для владельцев небольших прудов является метод выращивания товарных сеголетков. Эта технологическая схема предусматривает раннее получение личинок, подращивание их на теплой воде до массы 1 г и последующее их выращивание в пруду при разреженной посадке. При хорошей кормовой базе и благоприятном гидрохимическом режиме возможно за один сезон получение товарных сеголетков массой 0,4—0,5 кг.

Высокоинтенсивный метод  рыбоводства — выращивание рыбы в садках и бассейнах. Садки устанавливают в водоемах-охладителях энергетических объектов или естественных водоемах (озерах, водохранилищах). Особенно перспективно выращивание рыбы в садках, установленных в водоемах-охладителях. В летний период в садках выращивают теплолюбивых рыб, например карпа, зимой — форель. Использование той или иной технологии связано и с тем, какие виды рыб вы собираетесь выращивать.

Выращивание карпа. Самый простой и доступный способ выращивания этой рыбы — зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью. К этому времени карп достигает товарной массы. Если нет возможности приобрести годовиков, то можно зарыбить водоем и мальками, используя метод выращивания товарных сеголетков. В том случае, если приобрести посадочный материал сложно и вы решили сами разводить карпа, то следует иметь в виду, что для этого потребуется иметь отдельные категории прудов для размножения, выращивания и зимовки рыбы. Для тех, кто хочет специализироваться на производстве посадочного материала, приведем основные сведения по размножению и выращиванию молоди карпа. Своевременное зарыбление пруда собственным посадочным материалом позволит избежать затрат на его приобретение, транспортирование, зимовку. Таким образом, рыбоводство будет более управляемым, а следовательно, более эффективным.

Самки карпа очень плодовиты, и поэтому вам потребуется всего несколько самцов и самок. При естественном нересте со­отношение самцов и самок 2:1, при искусственном осеменении икры — 1:1. Срок использования производителей 5—7 лет. Производителей следует содержать свободно: в пруду площадью 100 м2должно быть не более одного гнезда (1 самка и 2 самца). Важное значение имеет преднерестовое содержание производителей. Весной при температуре 8—10 "С их необходимо подкармливать. Кормовые смеси должны содержать не менее 30 % кормов животного происхождения.

Для разведения необходимо использовать качественных самцов и самок, без травм, с четко выраженными половыми признаками. Определить пол у карпов трудно, а у неполовозрелых особей невозможно. Только с наступлением нерестового сезона можно отличить самцов от самок. У самок половое отверстие больше, несколько припухлое, красноватое, брюшная полость увеличена, мягкая на ощупь. У самцов половое отверстие представляет собой узкую бледноокрашенную щель, на голове и жаберных крышках появляются жесткие бородавки — своеобразный брачный наряд. При надавливании на брюшко возможно выделение молок.

Результаты нереста зависят как от качества производителей, так и от подготовки пруда. Карп откладывает икру на субстрат, поэтому на ложе пруда должна быть мягкая водная растительность. Если растительности нет, то для этой цели можно использовать дерн, ветви хвойных деревьев или подготовить искусственное нерестилище (рис. 35). Нерест проходит при температуре воды 17—18 "С. Самка откладывает икру на растительность или на искусственное нерестилище, а самцы ее оплодотворяют. Продолжительность развития оплодотворенной икры в зависимости от температуры воды 3—5 дней. Сумма тепла, необходимая для полного развития икры, составляет 60—80 градусов дней. Наиболее благоприятна для эмбрионального развития карпа температура 18—26 °С.

Рис. 35. Искусственное нерестилище

Выклюнувшиеся эмбрионы первые один-два дня малоподвижны и живут за счет питательных веществ желточного мешка, но потом начинают двигаться и активно питаться. Сначала потребляют коловраток, мелкие формы ракообразных и водоросли, затем переходят на более крупных ракообразных и личинки хирономид.

Одним из основным условий получения осенью сеголетков большой массы и хорошей упитанности является обеспечение их достаточным количеством естественной пищи. Это особенно важно в первую половину вегетационного периода, когда молодь нуждается в пище с большим содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ.

От одного гнезда производителей получают 70—100 тыс. личинок. Естественных пищевых ресурсов небольшого пруда будет явно недостаточно для полноценного питания личинок. Поэтому уже на 5—7-й день пруд необходимо обловить. При дальнейшем выращивании карпа плотность посадки личинок не должна превышать 10 экз/м2.

Если мальков карпа берут из другого водоема, то прежде чем пустить рыбу в собственный пруд, необходимо постепенно уравнять температуру воды в емкости, где находится рыба, с температурой воды в водоеме. В противном случае рыба может погибнуть от температурного шока. Для эффективного развития естественной кормовой базы пруды известкуют и вносят удобрения. Доза гашеной извести, вносимой в пруд, зависит от рН воды (табл.).

Нормы внесения гашеной извести в водоем, кг/м2

  рН

Почвы дна 

 

 

Менее 4

4,0—4,5

4,51—5,0

5,01—5,5

5,51—6,0

6,01—6,5 

глинистые и суглинистые


0,42

0,32

0,27

0,17

0,12

0,07 

супесчаные

 

0,22

0,17

0,15

0,12

0,07

0,05 

песчавые

 

0,18

0,15

0,12

0,07

0,05

0,02 

Внесение извести оказывает профилактический эффект, предотвращая многие болезни рыб, а также способствует улучшению гидрохимического режима водоема. Известь нейтрализует почвенную кислотность, переводит в безвредное состояние накопившиеся органические вещества, способствует обогащению воды биогенными элементами. Таким образом известь оказывает одновременно профилактический, мелиоративный и в определенной степени удобрительный эффект.

Увеличению запасов естественной пищи способствует внесение в пруд минеральных и органических удобрений. Органические удобрения (навоз) вносят небольшими дозами по урезу воды. Внесение большого количества навоза может вызвать ухудшение гидрохимического режима, поэтому целесообразно одновременное внесение в водоем и минеральных удобрений.

Минеральные удобрения (азотные и фосфорные), стимулируя развитие фитопланктона, способствуют повышению содержания кислорода в воде. Аммиачную селитру и суперфосфат предварительно растворяют в отдельных емкостях, после чего вносят в воду из расчета 5 кг каждого вида удобрения на 1000 м2. Вносят удобрения один раз в 10 дней. Периодичность внесения удобрений определяется уровнем развития водорослей в пруду. При интенсивном развитии водорослей вносить удобрения не следует. Определить потребность водоема в удобрениях можно с помощью белого диска, которым определяют прозрачность воды. Диск опускают в воду до той глубины, до которой он виден. Если граница видимости находится на глубине не более 25—30 см, то вносить удобрения нет необходимости; если на глубине 50 см и более, то пруд следует удобрить.

Рис. 37. Кормушка «Рефлекс»: 1 — емкость для кормов; 2 — стойка; 3 — мостик; 4 — маятник

Помимо естественной пищи молодь нуждается в дополнительном кормлении. В начальный период выращивания (в первый месяц) кормить рыб нужно 1—2 раза в день. По мере повышения температуры воды количество кормлений следует увеличить. Для удобства раздачи корма можно использовать кормушки «Рефлекс» (рис. 37), которыепозволяют снизить его расход.

В течение всего периода выращивания необходимо контролировать рост рыб. Для этого 1—2 раза в месяц делают контрольные обловы. При каждом контрольном облове выловленную рыбу (15—25 экз.) взвешивают и измеряют, а затем выпускают в пруд.

График роста молоди карпа

Дата контрольного облова

Количество дней после выклева

Масса рыбы, г

1 июля

15

3—5

15 июля

30

7—10

1 августа

45

12—15

15 августа

60

18—20

1 сентября

75

23—25

15 сентября

90

25—30

1 октября

105

30—32

При благоприятных условиях выращивания темп роста молоди карпа может быть значительно выше. Если рыба отстает в росте от контрольных цифр, необходимо установить причины. Это могут быть низкая температура воды, слабое развитие естественной кормовой базы, а также низкое содержание кислорода. При выращивании молоди необходимо стремиться к тому, чтобы рыба имела не только стандартную массу, но и хорошую упитанность.

Чтобы выращенную за лето рыбу оставить на зимовку, необходимо провести работу по- подготовке водоема и самой рыбы. Для зимовки подходят только те водоемы, в которых есть глубокие места. Для центральных районов страны, где толщина льда достигает 80—100 см, глубина пруда должна быть не менее 2 м. Для южных районов, где водоемы не замерзают или замерзают на короткий период, глубина пруда должна быть такой, чтобы непромерзающий слой воды был не менее 1 м.

Перед зимовкой желательно рыбу пропустить через солевые ванны. Для этого необходимо приготовить солевой раствор из расчета 1 кг поваренной соли на 20 л воды. Рыбу следует выловить из пруда и поместить на 5 мин в солевую ванну, а затем в емкость с проточной водой на 2—3 ч. Плотность посадки сеголетков карпа на зимовку — 50— 80 экз/м2. Для благополучного исхода зимовки сеголетков карпа необходимо поддерживать в воде стабильное содержание кислорода из расчета 5—8 мг/л. Если количество кислорода составляет 4 мг/л и менее, то воду необходимо аэрировать, т. е. обогащать кислородом. Наиболее простой способ — устройство проруби. Если есть возможность подать в пруд свежую воду, следует сделать это. Можно также с помощью компрессора подавать в пруд воздух. В зимний период сеголетков карпа не кормят. Кормить рыбу начинают весной при температуре воды 8—10 °С.

Приступая ко второму году выращивания карпа, необходимо знать состояние годовиков после зимовки. Если их масса не менее 25 г, а упитанность высокая, то зимовка прошла благопо­лучно и это является залогом успешного выращивания столовой рыбы. Плотность посадки годовиков карпа в водоем для выращивания товарной рыбы должна определяться планируемым выходом рыбной продукции с единицы прудовой площади, а также естественными кормовыми ресурсами пруда и наличием комбикормов. Пример расчета плотности годовиков карпа при условии, что планируемая продуктивность пруда 1500 кг/га, площадь 0,05 га, масса двухлетков к осени 0,5 кг, средняя масса годовиковвесной 0,03 кг, выход рыбы от посаженного количе­ства 90 %:

х = (1500 • 0,05 • 100) : (0,5 — 0,03)90 = 180 экз.

Летом рыбу кормят два раза в сутки. Как правило, в сентябре, когда рыба достигает товарной массы, начинают облавливать пруд. Учитывая, что рыба растет неравномерно, а также то, что отдельные особи могут достигать товарной массы уже в июле — августе, их целесообразно отлавливать раньше. Таким образом удлиняется период использования свежей рыбы для питания. Оставшаяся в пруду рыба благодаря разреженной посадке будет содержаться в лучших условиях и быстрее достигнет товарной массы. Карпа можно оставить на выращивание и на третий год. На третьем году карп дает больший прирост массы, чем на втором году жизни. Обычно прирост составляет около 1 кг. Трехлетняя рыба имеет больше съедобных частей, ее мясо более богато питательными веществами .

Выращивание личинок карпа

Выращивание личинок карпа

После нереста карпа устанавливают наблюдение за ходом инкубации икры: определяют процент оплодотворения, следят за гидрохимическим и температурным режимами, следят за состоянием кормовой базы. Перед вылупливанием предличинок (стадия подвижного эмбриона) донные водоспуски тщательным образом закрывают.

В первые 1-2 сутки эмбрионы, которые вышли из икры, малоподвижны, находятся на траве, прикрепившись к ней клейкой железой, и питаются за счет питательных веществ желткового пузыря. До активного питания они переходят по большей части на третьи сутки после вылупливания из икры.
Мальку карпа на начальных этапах активного питания необходимы в достаточном количестве доступные кормовые организмы. Вместе с тем, компоненты питания на разных стадиях постэмбрионального развития быстро изменяются и это следует учесть при оценке естественной кормовой базы прудов.
Для вылова личинок из нерестовых прудов используют сачки, марлевые бредни, а также личинкоуловители. Вылавливать личинок из нерестовых прудов целесообразно на 4-5-й день или же на 8-й день после выхода из икры. На 6-7-й день желательно воздерживаться от таких манипуляций, что связано со спецификой развития личинок. В этот период они, как правило, хуже переносят процессы пересадки и транспортировки.
В личиночный период происходит коренная морфологическая и физиологичная перестройка организма рыб в очень сжатые сроки (10-15 суток). Период этот в жизни рыб является одним с наиболее ответственных. Именно в это время наблюдаются значительные отходы рыбы.
К важнейшим факторам, которые определяют интенсивность роста и выживания личинок рыб, принадлежат температура воды, содержимое растворенного в воде кислорода, обеспеченность их кормами, наличие врагов. Знание оптимальных и критических значений этих показателей является необходимым для успешного выполнения таких работ.
Пределы температуры воды для личинок достаточно широкие. Верхний летальный предел - на уровне 34°С. Оптимальная температура - 24-26°С. неблагоприятные температурные условия приводят к снижению темпа роста, удлинения личиночного периода развития, которое может под воздействием других негативных факторов привести к гибели рыб.
Оптимальная концентрация растворенного в воде кислорода для личинок - не менее 6 мг/л, снижение этого показателя приводит к нежелательным последствиям.
Для нормальной жизнедеятельности личинки карпа и растениеядных рыб требуют животной еды. При их переходе к активному питанию они потребляют инфузорий, коловраток, некоторые водоросли, необходимые, как для пополнения энергии, так и для своевременного начала функционирования пищеварительной системы. Достаточная концентрация доступных за размерами кормовых организмов для личинок карповых рыб представляет не менее 2,5-3,0 тыс. экз./л.
Существенно влияют на выживание личинок карпа хищные беспозвоночные, которые уничтожают икру, личинок и мальков. Это - некоторые виды циклопов, клопы, жуки, личинки стрекоз, в южных районах - рачок лейтестерия, стрептоцефалюс.
Выращивать личинок карпа и растениеядных рыб можно в специальных прудах для мальков площадью до 1 гектар. Основное требование к прудам - тщательное планирование ложа, которое обеспечивает свободный спуск воды из всех участков водоема. Средняя глубина прудов для мальков - около 0,7-0,8 метра с более мелкими участками на водоподаче. Они должны быть построены на плодородных грунтах, расположенные вблизи нерестовых и виращивальных прудов, что значительно упрощает пересадку молодых рыб.
Важным условием успешного подращивания личинок карпа является хорошая естественная кормовая база, которую создают путем внесения в пруды органических удобрений (гной, компост, привяленная растительность). В зависимости от плодородия почв, на которых построенные пруды, нормы внесения удобрений составляют около 2-5 т/га. Вносят их по сухому ложу пруда равномерно распределяя и запахивая дисковой бороной. Свежий гной вносят за 1-1,5 месяцы до заполнения пруда водой. Перепрелый гной и компост вносят за 7-10 суток до заполнения пруда водой, привяленную растительность - по уровню воды (1-2 т/га) через 2-5 суток после его заполнения, когда кислородный режим стабилизировался.
Минеральные удобрения в пруды мальков вносят по биологической потребности в хорошо растворенном виде с доведением содержания азота в воде до 2 мг N/л и фосфора - до 0,5 мг Р/л.
Пруды должны быть оборудованными фильтрами и мусороуловителями, что предотвращает попадание хищных видов беспозвоночных. Если в источнике водоснабжения концентрация мелких форм зоопланктона составляет200-300 экз./л, личинок карпа можно высаживать в пруд через 1 -2 суток после его заполнения водой, если меньшая концентрация гидробионтов - через 3-4 суток.
Плотность посадки в пруды мальков личинок карпа и растениеядных рыб в монокультуре в зависимости от зонального расположения хозяйства и производственных планов составляет 0,5-3 млн. экз./га, в большинстве случаев находится на уровне не больше 1,2-2 млн. экз./га.
Длительность подращивания зависит от жизнеспособности личинок и массы малька, которая необходима для хозяйства. Малёк, который достигает массы 25-30 мг, стойкий к хищным беспозвоночным, способнен потреблять все виды зоопланктонных организмов. В зависимости от температуры воды, кислородного режима, обеспечения рыб едой, плотности посадки, сроки достижения такой массы мальком карпа могут варьировать от 10 до 15 суток. Если малёк должен быть массой не менее 0,5-1,0 г, срок подращивания может расти до 25-30 суток. Более длительное выращивание малька рыб в прудах для мальков считается нецелесообразным.
Облов прудов для мальков осуществляют на рыбоуловителем, установленным за водоспуском. Выход подращенной молодежи - 40-50% и больше.

ИНДУСТРИАЛЬНАЯ АКВАКУЛЬТУРА

Этот вид аквакультуры предполагает высокую степень интенсификации производства и управления процессом выращивания и содержания гидробионтов. Продуктивность в индустриальных системах наиболее высокая по сравнению с другими видами аквакультуры и достигает 200 т/га при выращивании рыб в садках и бассейнах и 1500 т/га в системах с оборотным водоснабжением. Подобный уровень достигается за счет высоких плотностей посадки (100 и более кг/м3 для тиляпии, клариевых сомов); использования благоприятного для роста рыб температурного режима выращивания, рационального кормления и применения высокоэффективных комбикормов, использования высокопродуктивных пород и кроссов рыб.

Хозяйства индустриального типа, производящие продукцию аквакультуры на территории Российской Федерации в зависимости от используемых ими источников водоснабжения можно подразделить на следующие виды:

  • Бассейновые, садковые или бассейново-садковые, использующие водоисточники с естественной температурой воды или сбросные тёплые воды водоёмов-охладителей ТЭС, ГРЭС, АЭС и т.п., а также термальные источники. Предприятия данного типа могут быть как открытые, так и закрытые (специальные здания-цеха капитального характера). Первые предпочтительнее с экономической точки зрения, поскольку не требуют значительных затрат на капитальное строительство, а в зимний период сбросное тепло используется при незначительной теплоотдаче. Хозяйства этого типа используют воду без предварительной подготовки, за исключением сбросных вод энергетических объектов и термальных вод, температура которых выше естественной, что позволяет удлинять вегетационный период и получать товарную продукцию за более короткий срок.

  • Установки замкнутого водообеспечения (УЗВ), предусматривающие в основе применяемой технологии повторное использование воды. Это достигается специальной водоподготовкой, включающей: механическую фильтрацию, биологическую фильтрацию, дегазацию, термостатирование, обогащение воды кислородом, УФ-дезинфекцию или озонирование. Предприятия данного типа могут быть только закрытые, поскольку теплоотдача в данном случае значительна, а водоподготовка связана с существенными затратами. В связи с существенными затратами на предварительную водоподготовку и значительной степенью загрязнённости поверхностных водоисточников (в т.ч. и по причинам не связанным с антропогенным загрязнением – например, повышенная мутность в период весеннего и осеннего паводков), оптимальным источником водоснабжения для таких предприятий являются подземные воды.

Важнейшим преимуществам индустриальных рыбоводных систем относится более быстрое, по сравнению с другими видами аквакультуры, получение   продукции, высокая степень управляемости ее получением, незначительная зависимость от сезонного фактора. Кроме того, учитывая относительную универсальность технологического оборудования замкнутых систем, имеющиеся рыбоводные установки с минимальной адаптацией могут быть с успехом использованы и при переходе хозяйств на выращивание новых объектов, а также при совместном культивировании нескольких видов.

 

БЕЛОРЫБИЦА, ИЛИ НЕЛЬМА

БЕЛОРЫБИЦА, ИЛИ НЕЛЬМА

Белорыбица, или нельмаБелорыбица, или нельма — Stenodus leucichthys

Семейство Лососевые — Salmonidae

Выделяют два подвида: белорыбица (Stenodus leucichthys leucichyhys) из бассейна Каспийского моря и нельма (Stenodus leucichthys nelma) из рек Северного Ледовитого океана. Происхождение вида арктическое. В Каспий белорыбица проникла из бассейна Ледовитого океана в позднеледниковый период.

Нельма – речная рыба, морских вод избегает и может появиться в солоноватых водах только в период нагула. Стай не образует. Нагуливается при широких пределах температуры воды (12–24° С). Распространена во всех реках бассейна Северного Ледовитого океана от Белого моря (реки Кемь и Поной) до Чукотки, в Америке до рек Юкон и Маккензи.

Белорыбица – проходная, холодолюбивая рыба. Живет в Каспийском море, для размножения мигрирует по Волге и сосредотачивается близ плотины Волгоградской гидростанции. Единичные экземпляры заходят в реку Урал. В Каспийском море обитает главным образом в Северном и Среднем Каспии, реже – в Южном (на глубине до 65 м).

Тело вытянутое, сжатое с боков. Голова относительно небольшая. Рот конечный, косой; верхняя челюсть не достигает вертикали заднего края глаза. Зубы на челюстях очень мелкие, почти незаметны. Чешуя крупная. Нельма достигает длины 150 см и массы 28 кг (изредка до 40), созревает в возрасте 9–15 лет при длине 70 см и более. Белорыбица несколько мельче – максимум 130 см и 14 кг, половой зрелости самки достигают на шестом – седьмом году, самцы на пятом – шестом.

Единственный вид из сиговых, ведущих исключительно хищный образ жизни; на питание рыбой переходит после достижения длины 30 см. Молодь питается личинками насекомых, мизидами и молодью других видов рыб. Взрослая нельма потребляет главным образом молодь сиговых (ряпушки, омуля, тугуна, чира), карповых и окуневых рыб. Белорыбица питается преимущественно килькой, атериной, молодью сельдей, воблы и бычками.

Нельма во время хода с мест нагула и зимовки на нерест поднимается вверх по течению рек на расстояние до 3500 км от устья. Ход на нерест начинается еще подо льдом и продолжается все лето. Нерест в конце сентября – октябре, не ежегодный (интервал 3–4 года). Икра развивается между камнями. Инкубационный период около 6 месяцев. Скат молоди начинается в апреле. Длина сеголеток 7–13 см.

У белорыбицы нерест происходит преимущественно в ноябре и отчасти в декабре при температуре воды 5° С и ниже на нерестилищах близ острова Голодный у плотины Волгоградской ГЭС, где субстратом является песок с незначительной примесью створок отмерших моллюсков. В этом районе создаются искусственные каменисто-галечные нерестилища, что позволит повысить эффективность естественного размножения. В прошлом белорыбица после икрометания в верховьях реки погибала от истощения, практически размножалась в течение своей жизни (10–11 лег) один раз. Ныне благодаря сокращению нерестового ареала возросла численность 8–11-летних самок, которые повторно нерестятся.

ВАЛААМКА

ВАЛААМКА

ВалаамкаВалаамка — Coregonus widegreni

Семейство Лососевые — Salmonidae

Глубоководный, холодноводный озерный сиг. Встречается только в глубинных частях Ладожского и Онежского озер.

В Ладожском озере приурочен к северной его части (редко также в южной) – в районе между Сортавала, Импилахти и островом Валаам; в Онежском озере – в средней его части (Малое Онего, Уноские острова, против Бесова Носа. Каскес-ручей).

Тело в меру удлиненное и сжатое с боков. От других видов отличается ярко выраженным выпуклым килем, за что получил название "зобатый сиг". Верхняя челюсть заметно выдается вперед над нижней, рыло на вершине срезано косо вниз и назад. Жаберных тычинок на 1-й дуге у ладожских особей 21–30, в среднем 26, у онежских – 30–34. Тычинки очень широкие у основания, обычно гладкие, иногда с немногочисленными зубчиками. Это один из наиболее крупных сигов: средняя масса 0,8–1 кг при длине 40–50 см, но встречаются экземпляры массой до 2 кг. В Онежском озере в среднем достигает более внушительных размеров – по его западному побережью попадаются сиги массой до 3 кг.

Держится на глубинах от 25 до 150 м, предпочитая илистые грунты. Питается различными донными беспозвоночными – мизидами, бокоплавами палласеей и понтопореей, личинками хирономид. На глубинах же (на подводных каменистых кряжах и их покатых склонах с илисто-глиняным грунтом) происходит икрометание. Нерест происходит в конце ноября – декабре.

Больших передвижений не совершает, лишь переходит в летнее время на более мелкие места.

ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ

ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ

Голец арктическийГолец арктический — Salvelinus alpinus

Семейство Лососевые — Salmonidae

Экологически пластичный вид, представлен проходными, ручьевыми, озерно-речными и озерными формами.

Распространен циркумполярно. Ареал гольца включает острова Шпицберген, Гренландия, о. Новая Земля; реликтовые популяции обитают в озерах Альп, Скандинавии, некоторых озерах Забайкалья и других местах.

Чешуя мелкая, верхняя челюсть у взрослых рыб заходит за задний край глаза. Передние лучи грудных, брюшных и анального плавников белые. На теле многочисленные белые или красноватые пятна, во время нереста у большинства форм появляется яркая брачная окраска: становится более интенсивным красный цвет пятен, брюхо – ярко-красным или оранжевым, в отдельных случаях красными становятся также бока тела. Ручьевой голец обычно имеет длину 25 см. массу 200–300 г, живет до 6–8 лет; проходные и озерные формы – 90 см, 16 кг и 10–25 лет соответственно. По сравнению с другими лососевыми голец является довольно тугорослой рыбой.

Молодь гольца потребляет преимущественно бентос (личинок насекомых, ракообразных) и мелкую рыбу. Взрослые особи питаются в основном мелкой рыбой (колюшкой, корюшкой, песчанкой) и ракообразными (гаммаридами, мизидами, эвфаузиидами).

Озерные и ручьевые формы гольца протяженных миграций не совершают. Проходной голец большую часть жизни проводит в реках. Молодь его первые 3–6 лет жизни в море не выходит, а в дальнейшем весной или в начале лета скатывается в прибрежные участки моря для нагула, который длится до августа – сентября. В августе – сентябре половозрелые рыбы возвращаются в реки ну нерест и последующую зимовку, неполовозрелые — на зимовку.

Нерестится осенью и зимой. Проходные, речные и ручьевые формы используют для нереста водотоки полугорного типа, озерные формы размножаются в озерах. Производители откладывают икру в каменистый грунт, выкапывая гнезда. Размножаются в течение жизни неоднократно. В южных районах ареала нерест ежегодный, в северных – интервал между нерестами может достигать 4-х лет. Плодовитость от нескольких десятков икринок у ручьевых форм до нескольких тысяч у проходных и озерных. Эмбрионы и личинки гольца находятся в грунте нерестилищ в течение нескольких месяцев. Мальки выходят из грунта в апреле – июне. Длина их при этом около 30 мм, масса – 200–300 мг.

ГОРБУША

ГОРБУША

ГорбушаГорбуша — Oncorhynchus gorbuscha

Семейство Лососевые — Salmonidae

Проходная рыба, совершающая анадромную нерестовую миграцию.

Широко распространена в северной части Тихого океана, встречается в Северном Ледовитом океане – на запад до Лены и на восток до реки Маккензи в Канаде. По Азиатскому побережью на юг доходит до Корейского полуострова, берегов Хоккайдо и Хонсю, а по Американскому побережью – до реки Саи-Лоренцо в Калифорнии. Интродуцирована в реки Баренцева и Белого морей; в настоящее время отмечена у европейских берегов России, Норвегии, Швеции, Исландии, у Шпицбергена.

Чешуя мелкая, тонкая, округлая; в боковой линии 143–230 чешуи. У горбуши из прибрежной зоны чешуя серебристая, на хвостовом плавнике хорошо видны темные пятна. Перед входом в реку на теле рыбы, выше боковой линии, появляются темные пятна. По мере передвижения по реке цвет тела из серебристого становится коричневым. У самцов вырастает большой горб, на челюстях появляются крупные зубы, удлиняются предчелюстные кости, и конец рыла изгибается крючкообразно книзу. Самцы горбуши крупнее самок. Наибольшие длина 68 см и масса 3,8 кг.

Основными компонентами пищи горбуши являются ракообразные (криль), головоногие и крылоногие моллюски, а также молодь рыб.

В море каждое стадо горбуши нагуливается в определенном районе. К восточному и западному побережьям Камчатки и отчасти к Охотскому побережью горбуша подходит из района, расположенного южнее Алеутских островов. Из района зимнего обитания южнее и юго-восточнее Курильских островов горбуша идет на нерест в реки восточного побережья Сахалина и Охотского побережья. В реки западного побережья Сахалина и отчасти восточного побережья Сахалина, Приморья и Амура горбуша подходит с юга Японского моря. Районы зимовки горбуши находятся в продуктивной зоне контакта теплых и холодных течений, где температура воды не опускается ниже 5–7 °С.

Нерест происходит, как правило, на речных нерестилищах, на глубине от 20–40 см до 90–100 см. Грунт нерестилищ в большинстве случаев состоит из гальки средней величины с незначительной примесью песка. Период нереста – с конца июня по сентябрь, иногда начало октября. Самый ранний нерест происходит у горбуши в бассейне Амура (с конца июня до середины сентября). С конца июля нерестится горбуша в реках Приморья и Сахалина. В начале августа начинается нерест горбуши в реках Камчатки и северного побережья Охотского моря. Самка вырывает в гальке гнездо глубиной 20–28 см и диаметром 30–60 см, куда и откладывает икру. Отложенную оплодотворенную икру самка засыпает грунтом, устраивая над ней нерестовый бугор. После нереста самка некоторое время охраняет нерестовый бугор от других самок, затем сносится течением и погибает.

Развитие икры в грунте происходит при постепенном понижении температуры воды. Предличинки выходят из икры через 90–120 дней после оплодотворения. В грунте нерестилищ личинки остаются до весны. Скат мальков начинается сразу же после вскрытия реки ото льда. Мальки задерживаются в прибрежной зоне, где интенсивно питаются и растут. При длине 6–7 см молодь начинает перемещаться к местам нагула в открытое море. Из тихоокеанских лососей горбуша обладает наиболее высоким темпом роста. К лету второго года жизни созревает при длине в среднем 47–50 см. Горбуша поколений высокой численности растет более медленно, чем рыба малочисленных поколений (исключение составляет приморская горбуша).

КЕТА

КЕТА

КетаКета — Oncorhynchus keta
Семейство Лососевые — Salmonidae

Проходная рыба. Живет 3–6 лет в море, размножается исключительно в реках. Мечет икру один раз в жизни, после нереста погибает. У кеты созревающие в пресной воде формы неизвестны.

Кета широко распространена по обоим берегам Тихого океана: от Сан-Франциско до Берингова пролива по Американскому побережью и от бухты Провидения до залива Петра Великого и реки Тумень-Ула – по Азиатскому. В Северном Ледовитом океане заходит в реки Сибири – Лену, Колыму, Индигирку и Яну. Многочисленна в Беринговом и Охотском морях, в реке Анадырь, у берегов Камчатки (особенно по западному берегу). Сахалина (особенно в реках Тымь и Поронай), Курильских островов, Северной Японии (главным образом Хоккайдо). По реке Амур осенняя кета подымается до Аргуни и Онона, в более значительных количествах – до реки Кумара (выше впадения Зеи); летняя кета доходит до реки Анюя (800 км), есть в Уссури. Интродуцировалась в реки Белого и Балтийского морей, а также в Каспий.

Признаки. Рот большой, верхнечелюстная кость доходит назад до вертикали заднего края глаза или еще далее. В морском наряде (кета-серебрянка) имеет серебристую окраску без полос и пятен, серебрятся и основания лучей хвостового плавника. В реке окраска меняется на буровато-желтую с темно-лиловыми или темно-малиновыми полосами (кета пестрая, или полузубатка). Ко времени нереста тело кеты, а также нёбо, язык и основания жаберных дуг становятся совершенно черными. Зубы, особенно у самца, увеличиваются (кета-зубатка), а мясо становится совершенно нежирным, беловатым и дряблым.

Различают две формы: летнюю, или типичную, кету и осеннюю кету, на Камчатке выделяют три формы – летнюю, составляющую основу промысла, весеннюю и осеннюю («Монако»). Летняя кета имеет длину до 80 см и массу до 5,5 кг, осенняя кета – соответственно до 100 см и до 10 кг.

Взрослая кета питается в море рыбой (песчанкой, корюшкой, сельдью) и ракообразными, в реке не принимает никакой пищи. Мальки питаются личинками насекомых (поденками, комарами), мелкими ракообразными и червями.

В море кета живет в течение двух – шести лет, совершая большие миграции, например, от Аляски до Камчатки. С морских пастбищ направляется в реки. Летняя кета мечет икру рано (с августа до второй половины сентября) и в нижних участках рек, осенняя – позднее (с половины сентября до конца октября) и по рекам подымается выше. Нерест происходит на мелкогалечном каменистом фунте, в ключах, преимущественно незамерзающих, в быстрых речках и протоках, где имеются выходы грунтовых вод. Приступая к икрометанию, самки расчищают ударами хвоста дно на месте нереста от ила или травы. Икра откладывается в выбиваемые в грунте ямы (в 2–3 гнезда), после чего самка насыпает над ними гравиевый бугор длиной 2–3 м и шириной 1.5–2 м. Икрометание длится от двух до четырех, реже до семи дней. Закончив нерест, самка в течение нескольких (до 14) дней караулит гнездо, после чего погибает от истощения; самцы также погибают.

Выход мальков начинается в незамерзающих ключах через 90–100 дней, а в горных речках (с более холодной водой) через 140–150 дней. Вышедшие из икры мальки весной выходят из нерестовых бугров, 1–2 месяца держатся в местах нереста и затем скатываются в море. Мальки первое время держатся в солоноватых водах лиманов.

Кета является объектом искусственного рыборазведения. В последние годы Япония выпускает свыше 2 млрд. экз., Канада – более 200 млн. экз., США – около 450 млн. экз. молоди кеты. На Дальнем Востоке Россией ежегодно выпускается свыше 200 млн. экз. молоди кеты. Заводское разведение кеты в России сосредоточено преимущественно на Сахалине (60-70% от общего российского выпуска), доля Камчатки, Магаданского побережья и Амура не превышает 10–15%.

КИЖУЧ

КИЖУЧ

КижучКижуч — Oncorhynchus kisutch

Семейство Лососевые — Salmonidae

Проходная рыба, для нереста входит в реки. В реликтовом озере Саранное на Камчатке образует жилую карликовую форму.

Распространен в северной части Тихого океана. Вдоль Американского побережья от залива Нортон (Аляска) до залива Монтерей. По Азиатскому побережью крайней северной точкой распространения кижуча является река Анадырь, куда он входит в небольших количествах. Далее к югу распространен вдоль всего побережья; отдельные экземпляры встречаются на Шантарских островах, Сахалине и Хоккайдо.

Голова толстая, лоб широкий. Хвостовой стебель высокий. В море и при заходе в реки чешуя серебристая, блестящая. Спина и верхняя часть головы зеленоватые, иногда с синеватым отливом. На боках выше боковой линии, на спине, верхней части головы, верхней лопасти хвостового плавника — черные неправильной формы пятна,

Ко времени нереста бока у кижуча становятся темно-малиновыми, спина и голова темнеют. Длина до 88 см и масса до 6,5 кг. Самцы обычно несколько крупнее самок.

Молодь кижуча в пресных водах питается личинками хирономид, а в летнее время преимущественно попадающими в воду взрослыми насекомыми. Нередко заглатывает икру и сеголеток лососей. В море кижуч питается рыбой (мойва, сельдь и др.). Половозрелые особи при входе в реки перестают питаться.

Миграции в море не прослежены. Кижуч входит в реки для нереста позже всех остальных тихоокеанских лососей, иногда уже подо льдом. Как правило, возвращается на нерест в те реки, где вывелся из икры. Ход в реки Камчатки начинается в июне (отдельные особи); наибольшей интенсивности достигает во второй половине августа, продолжается в сентябре и октябре; единичные экземпляры попадаются в устьях рек и до декабря. В реки материкового побережья Охотского моря входит в августе.

Нерестилища кижуча встречаются на всем протяжении камчатских рек, начиная от зоны влияния морских приливов и до самых истоков рек. Кижуч нерестится в ключах, речных протоках и в руслах рек, имеющих прозрачную холодную воду и галечный грунт, но никогда не нерестится в озерах. Часто нерест кижуча происходит на тех же местах, где до этого нерестились кета или нерка. Большей частью, однако, он нерестится в местах с более быстрым течением, откладывая икру и в ключах в самых верховьях рек, куда, как правило, другие лососи никогда не доходят. Кижуч откладывает икру в гнезда-ямки, вырываемые в грунте самкой на глубину 10–30 см. Как и у всех тихоокеанских лососей производители после нереста погибают.

Предличинки выводятся через 100–115 дней после оплодотворения. Основная масса молоди кижуча скатывается в море на второй год после выхода из икры, меньшая часть скатывается на третьем году. Рыбы, скатившиеся в море годовиками, достигают половой зрелости на третьем году, а скатившиеся двухгодовалыми – на четвертом году жизни. В обоих случаях продолжительность морской фазы жизни кижуча одинакова.

КУМЖА

КУМЖА

КумжаКумжа — Salmo trutta

Семейство Лососевые — Salmonidae

Проходной и пресноводный вид северной части Атлантического океана. Морской период жизни длится до семи лет. Задерживающаяся в озерах и ручьях кумжа превращается в озерную или ручьевую форель, и наоборот, вышедшая в море форель превращается в проходную кумжу. Имеются «яровая» и «озимая» формы.

В России обитает в бассейнах Баренцева, Белого, Балтийского, Черного и Каспийского морей. Образует несколько подвидов, из которых в России встречаются четыре: Salmo trutta trutta – обыкновенная кумжа (проходная) и форель (пресноводная), в бассейнах Балтийского, Белого и Баренцева морей на восток до Печоры; Salmo trutta labrax – черноморская кумжа, в бассейнах Черного и Азовского морей, образует пресноводные формы форели; Salmo trutta ciscaucasicus – предкавказская кумжа, в бассейне Каспийского моря, на нерест идет в реки западного побережья (кроме Куры), повсеместно образует пресноводные формы форели; Salmo trutta ezenami – эйзенамская форель, обитает только в озере Эйзенам (Дагестан).

Длина головы не более четверти длины тела, рот большой, верхняя челюсть заметно заходит за задний край глаза. Хвостовой стебель более высокий, а хвостовой плавник с меньшей выемкой, чем у сёмги. Выше и ниже боковой линии располагаются многочисленные черные пятна. На боках тела есть красные пятнышки. В реках окраска коричневатая на спине с серебристым оттенком на боках. Размеры рыб варьируют в зависимости от условий обитания. В небольших речках жилая кумжа может быть не более 25 см, в крупных озерах - до 1 м, массой до 8–13 кг. Проходная кумжа крупнее – до 1,4 м и нескольких десятков килограмм весом.

Молодь питается в реке мелкими ракообразными и личинками насекомых, отчасти мелкой рыбой. Взрослые рыбы – хищники. В отличие от сёмги кумжа, идущая на нерест, питается и в реке, но при входе в пресную воду интенсивность питания уменьшается, возрастая вновь после нереста.

Как и сёмга, заходит на нерест с разным состоянием половых продуктов, в зависимости от этого нерестится или в год захода, или через год. Нерест происходит обычно в сентябре – ноябре в верховьях рек на песчано-галечных грунтах. Отнерестившиеся особи частью сразу в ту же осень скатываются в море, частью зимуют в пресной воде и скатываются на следующую весну. Мальки проходят стадию пестрятки (пятнистой окраски). Перед скатом в море окраска меняется. Скат происходит в различном возрасте в зависимости от условий нагула. Обычно молодь проводит в реке от одного года до шести (и даже семи) лет. Некоторые самцы в первый раз участвуют в размножении, еще не выходя в море.


Назад Вперед
Наверх
Tel.:+7(977) 276-99-23  E-Mail: fish-agro@mail.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ