FISH-AGRO | Оборудование для разведения рыб
Технологии, проекты и оборудование для разведения рыбы в УЗВ. Рыбоводство и рыба разведение в Установках Замкнутого Водоснабжения! Тилапиа, Клариевый Сом, Осетр, Форель.
+7(495)

Плавающая и тонущая биозагрузка для УЗВ

Плавающая и тонущая биозагрузка для УЗВ


Плавающая и тонущая биозагрузка для микроорганизмов в очистке вод

Тонущая биозагрузка для УЗВ
Тонущая биозагрузка

Производственная компания разработала и изготавливает детали, которые предназначены для микроорганизмов в очистке вод.

Данную деталь можно использовать и в качестве загрузки для орошаемого фильтра. Биозагрузки или рассекатели содержат специальную форму материала, которая обеспечивает большую поверхность для роста биопленки и оптимального роста бактерий. Рассекатель имеет отличную механическую стабильность и безопасен для всех гибридов.

Плавающая биозагрузка для УЗВ
Плавающая биозагрузка

Усовершенствованная конструкция и использование специальных присадок при производстве позволяет выдерживать механические нагрузки при эксплуатации. Рассекатель является очень эффективным способом очищения воды от аммиака и нитратов. Она может применяться в биофильтрах, в прудах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузки получили в УЗВ (установках замкнутого водоснабжения). Биозагрука для УЗВ имеет большую рабочую поверхность 680 м23  и производит биологическую очистку воды.

Плавающая биозагрузка для УЗВ
Плавающая биозагрузка


Разработанная деталь представляет собой небольшие цилиндры размером 16x10 мм и предлагается в трех вариантах: легкий, средний,тяжелый с плотностью 0,93; 1; 1,2 г/м3. Легкая (плавающая биозагрузка) и средние используются в фильтрах с восходящим потоком воды и фильтрах подвижной загрузки, в то время как тяжелая (тонущая биозагрузка) предназначены для фильтров с нисходящим потоком воды и неподвижной загрузкой. Изготовлены рассекатели из полиэтилена.

Биозагрузку, разработанную нашей компанией, можно считать очень эффективным способом очищения воды от аммиака, нитритов и пр. Она может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в установках замкнутого типа (УЗВ), как наполнитель для биофильтра.

Биозагрузку изготавливают из первичного сырья (полиэтилен) с добавлением присадок для достижения нужной плотности путем литья, в отличие от дешевых аналогов, выпущенных методом экструзии (рубленная трубка), что увеличивает срок и эффективность службы изделия до 10 лет (не деформируется, не скомкается и не растворяется).


Тонущая биозагрузка для УЗВ
Тонущая биозагрузка

Разработанная и выпускаемая биозагрузка подразделяется на два вида:

 

 



Биозагрузка «680»

Биозагрузка "680" представляет собой ребристые пластмассовые цилиндры размером 16x10 мм, с относительной площадью поверхности 680 м23 и защищенной областью поверхности 470 м23. Изделие предлагается в двух вариантах: легкие (плавающая биозагрузка) и тяжелые (тонущая биозагрузка) с плотностью 0,93-0,97 г/см3 и 1,1-1,3 г/см3 соответственно. Легкие используются в фильтрах с восходящем потоком воды и подвижной загрузкой, в то время как тяжелые предназначены для фильтров с нисходящем потоком воды и неподвижной загрузкой. Насыпная плотность изделия в 1м3:

Плавающая биозагрузка – 175 кг (около 250 тыс. шт.)
Тонущая биозагрузка – 190 кг (около 250 тыс. шт.)



Биозагрузка -«1100»

Биозагрузка –1100 представляет собой ребристые пластмассовые цилиндры размером 10x12 мм, с относительной площадью поверхности более 1000 м23 и защищенной областью поверхности 750 м23. Изделие предлагается так же в двух вариантах: легкие (плавающая биозагрузка) и тяжелые (тонущая биозагрузка) с плотностью 0,93-0,97 г/см3 и 1,1-1,3 г/см3 соответственно. 

Плавающая биозагрузка – 242 кг (около 600 тыс. шт.) 
Тонущая биозагрузка – 264 кг (около 600 тыс. шт.)



Плавающая и тонущая биозагрузка
Плавающая и тонущая биозагрузка

 

Чертёж изделия
Чертёж изделия

 

Технологический процесс изготовления биозагрузки

 

Технологический процесс изготовления биозагрузки "600"

Биозагрузка "600" изготавливается методом литьевого формования под давлением из полиэтиленов ПНД-277, ПВД-158, суперконцентрат В28700 (белый и зеленый), сульфат бария. Всё сырье соответствует ГОСТам и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Биозагрузка
Биозагрузка


Рабочая смесь для производства изготавливается из ПНД-277 - 95%, ПВД-158 - 4%, краситель - 1% (для легкой биозагрузки с плотностью 0,93- 0,95 г/см3) и ПНД-277 - 85%, ПВД-158 - 4%, краситель - 1% , сульфат бария - 10% (для тонущей биозагрузки с плотностью 1,2 г/см3).

В смесь возможно добавлять измельченный продукт вторичной переработки (литники, облой, которые передрабливаются роторным измельчителем пластмасс ИПРМ-150) из расчета 5-10% от общей массы. Смесь размешивается в мешалке марки МК-130 с загрузочной емкостью 80 литров. Время размешивания смеси не более 3 мин, затем рабочая смесь подается в термопластавтомат BOLE-168CM вакуумным загрузчиком марки HAL-300GN и расплавляется в специальном шнеке с четырьмя контурами нагрева до температуры 200°C - 210°C. Затем материал поступает путем впрыска под давлением в пресс-форму, формируются детали (одно смыкание - 36 шт.), охлаждается водяным охлаждением (охлаждение пресс-форм осуществляется водоохлаждающей установкой замкнутого цикла ХМП-ОЖ-12А).

Биозагрузка для УЗВ
Биозагрузка для УЗВ


Готовая продукция засыпается в контрольно-измерительную емкость объемом 0,1 м3 и фасуется в полиэтиленовый мешок размером 800х1250 и толщиной 200 мкр, после чего складываются на евро- палет по 20 мешков (2 м3), фиксируется стрейч-пленкой и отправляется на склад.

Строение, в котором изготавливается продукция, имеет помещение для ввоза и хранения сырья, производственное помещение и помещение для складирования и вывоза готовой продукции. Пути сырья и готовой продукции не пересекаются. Помещение для компрессоров, вентиляционная, дробилка , изолированы и имеют отдельную принудительную вентиляцию. Производственное помещение имеет отдельную приточно-вытяжную вентиляцию. Воздух, удаляемый системой вытяжной вентиляции выводиться через четыре вытяжные шахты, которые расположены по углам помещения и находятся на расстоянии 6,25м от уровня земли и на расстоянии 2,2м от уровня крыши.

Для стабильной работы оборудования в помещении поддерживается постоянная температура 20°C-22°С. Влажность не превышает 60%. Исключается пыль. Эквивалентный уровень звука в помещении не более 50 дБ.

В Германии синтезировали суперпористый материал ценнее алмаза

Синтезированное в Дрезденском техническом университете вещество DUT-60 установило новый рекорд площади поверхности. Такие соединения могут иметь неожиданные свойства и применяться в энергетике, а также в системах фильтрации.

Пористые материалы привлекательны тем, что могут удерживать большое количество жидкости или газа. Однако ячеистость может дестабилизировать материал — и в этом сложность синтеза таких «супергубок». В 2012 года Омар Фара из Северо-Западного университета в США сообщил о получении металл-органического вещества NU-110, которое до сих пор считалось рекордсменом по площади поверхности и пределом возможностей пористых материалов.

Объем порового пространства NU-110 составляет 4,40 куб. см/г. Химикам в Дрездене удалось синтезировать вещество, которое превосходит этот параметр — 5,02 куб. см/г.

«Если вы представите внутреннюю поверхность одного грамма цеолита на плоскости, то это будет около 800 кв. м. У графена — 3000 кв. м. Один грамм DUT-60 покрыл бы 7800 кв. м», — рассказал профессор Дрезденского техуниверситета Штефан Каскель.

Материал был разработан вычислительными методами и впоследствии синтезирован. На это у команды ушло пять лет.

«Из-за очень сложного процесса производства это вещество значительно дороже золота и алмазов, и пока может быть синтезировано лишь в небольших количествах — партиями не более 50 мг», — отмечает немецкий профессор.

Немецкие ученые собираются и дальше разрабатывать пористые материалы, которые надеются применить для хранения газа, исследований окружающей среды, в аккумуляторах и системах фильтрации. Также металл-органические соединения используют для получения воды из воздуха — теперь это возможно даже в пустыне.

Биозагрузка "850"

Вашему вниманию предлагается биозагрузка для УЗВ. Данный вид биозагрузки применяется для УЗВ рыбоводческих хозяйств и ферм, для аквариумов и океанариумов. Также может применяться в очистных сооружениях канализации, а также в других сооружениях для биологической очистки воды.
Биозагрузка изготавливается из полиэтилена низкого и высокого давления (на выбор) с добавлением присадок для достижения нужной плотности. Все материалы экологически безвредны и не опасны для гидробионтов.

Технические характеристики:

Размер: 12х10 мм;
Материал: Первичный полиэтилен ПЭВД или ПНД
Общая площадь: 850 м²/м³
Полезная площадь: 480 м²/м³
Количество в 1 м.куб., штук: 450000
Вес 1 м.куб., кг: 130
Плотность 0,93-0,97 г/см³ (для плавающей загрузки), 1,1-1,3 г/см³ (для тонущей загрузки)

 

БИОПЛЕНОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ LEVAPOR

ПРОИЗВОДСТВО продукции аквакультуры означает выращивание рыбы в контролируемых условиях.

Рециркуляционные системы в аквакультуре (УЗВ) представляют собой новый способ разведения рыбы с высокой плотностью посадки в бассейнах в закрытых помещениях с контролируемой средой, в отличие от выращивания снаружи в открытых прудах. Они предлагают способ максимизации производства при ограниченных водных и земельных ресурсах и почти полный контроль среды для максимального роста рыбы круглый год.

Рыбе, выращиваемой в УЗВ, требуется непрерывная подача чистой воды при оптимальной для роста температуре и концентрации растворенного кислорода. Вода в рециркуляционных системах фильтруется, очищается и подается обратно в бассейн с рыбой.

Очистка и повторное использование сточных вод необходимы для очистки воды и удаления или снижения токсичности опасных отходов и осевшего неиспользованного корма, особенно аммиачного азота, который крайне токсичен для рыбы даже при концентрации 1-2 мг/л!

Очистка сточных вод представляет собой систему механической и биологической очистки, остатки корма удаляются в пластинчатых отстойниках или ротационных барабанных фильтрах, после чего следует биологическая фильтрация, где производится биологическое удаление органических включений и аммиачного азота посредством процессов нитрификации и денитрификации.

Нитрификация – это биологическое окисление аммиачного азота для его преобразования в нитрат через нитрит, в основном при помощи нитрифицирующих бактерий Нитрозомонас (Nitrosomonas) и Нитробактер (Nitrobacter).

На последующем этапе - денитрификации, нитрат микробиологически преобразуется в бескислородной среде в молекулярный азот:

Нитрифицирующие бактерии очень чувствительны к наличию органических или неорганических ингибиторов, медленно растущих и медленно осаждающихся, демонстрирующих слабые флокуляционные свойства. По этой причине стабильная нитрификация и эффективное удержание активных бактерий крайне важны для удаления азота. Обе цели можно достигнуть при помощи их иммобилизации, т.е. закрепления на твердой поверхности (бионосительв стабильных колониях с высокой биологической активностью, называемых биопленками. Свойства поверхности бионосителя являются решающими для быстрой колонизации, образования активной биопленки и высокой устойчивости процесса.

Биозагрузка LEVAPOR

Биозагрузка LEVAPOR представляет собой синтетическую адсорбирующую высокопроизводительную загрузку, разработанный с учетом требований к эффективным носителям. В отличие от загрузки, сделанной из пластика, при разработке LEVAPOR были учтены специальные требования биопленочных технологий, ускоряющих и повышающие эффективность микробной колонизации поверхности носителя, а также поддерживающих более высокий уровень биологической активности в образующихся биопленках.

Рис. 2: форма поставки (20х20х7 мм)                  LEVAPOR в поперечном разрезе

Зачем использовать именно биозагрузку LEVAPOR в аквакультуре?

  • Кубики носителя LEVAPOR изготовлены из гибкой пористой полимерной матрицы, модифицированной пищевым активированным углем. Их высоко адсорбирующая поверхность обеспечивает:
  • Мгновенную колонизацию их поверхности микроорганизмами и образование высокоактивных биопленок,
  • Адсорбцию и последующее разложение ингибирующих загрязнителей, что приводит к биологической регенерации активного ила,
  • Значительно более высокую эффективность и стабильность биологических процессов,
  • Значительно более низкое производство биомассы.

Иммобилизованные микроорганизмы намного более устойчивы к ингибиторам, колебаниям рН и температуры, и они могут выживать намного дольше без питания и воды, чем клетки во взвешенном состоянии (активный ил). Наши испытания показали, что реактивированные после воздушной сушки и 12 месяцев хранения иммобилизованные нитрифицирующие бактерии полностью восстановили активность через 36 часов.

Преимущества использования LEVAPOR в биологических процессах

  • Короткий период запуска
  • Более высокая биологическая активность зафиксированных биопленок
  • Более высокая эффективность биофильтра и стабильность процесса
  • Меньший уровень наполнения биофильтра (всего 12-15% объема, в отличие от 40-70%)
  • Меньшие эксплуатационные затраты
  • Впечатляющая экономика процесса
  • Механическая защита биопленки за счет колонизации внутренних поверхностей пор и
  • Более эффективное использование О2 за счет более длительного удержания пузырьков воздуха внутри пор.

Влияние разных материалов носителя на биологическое удаление NH4N и NO2N в РАС;

1 – полиэтилен, 2 – LEVAPOR, 3 – полиуретан, 4 – керамика

 

Пилотный проект биофильтра с использованием биозагрузки LEVAPOR.

Биозагрузка | Россия | Цена

Биозагрузка

Биозагрузка является эффективным способом очищения воды от аммиака и нитритов. Биозагрузка может применяться в биофильтрах для разведения рыбы и в очистных сооружениях. Особенно большое распространение биозагрузка получила в Установках Замкнутого Водоснабжения в УЗВ, как наполнитель для биофильтра. Биозагрузка имеет большую рабочую поверхность 200-850 м2/м3 для жизнедеятельности бактерий, и небольшую стоимость, что делает её выгодным решением для применения в УЗВ и очистных сооружениях. Она может использоваться как для новичков, так и для профессионалов. При увеличении плотности посадки рыбы не нужно будет увеличивать объём биофильтра, а достаточно поменять вид биозагрузки.

Цена * указана на объем 1 м3.

Биозагрузка бывает плавающая и тонущая. Материал полиэтилен и полипропилен.

Плавающая загрузка 1м3. Плотность 0,97. 
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 1 м3, Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97
Плавающая загрузка 100 л. Плотность 0,97.
Плавающая загрузка. Наполнитель для
биофильтров 100 л. Диаметр 16 высота 10 мм.
Площадь 600 м2/м3. Плотность 0,97

Виды Биозагрузки

Бывают различные виды биозагрузки:

Био Шар

Био Шар (Bio Ball) – это современная идея использования тонущей биозагрузки для внешних и погруженных фильтров, которые обеспечивают большую площадь поверхности для размножения бактерий. Размещённые в фильтровальной ёмкости или бассейне, они эффективно снижают аммиак и нитриты.  Сохраняют здоровый водный режим в бассейнах с рыбами, в пруду или на рыбной ферме. Шары Bio Ball изготавливаются из полипропилена.

Биозагрузка MBBR

Плавающая Биозагрузка Moving Bed Biofilm Reactor или MBBR основана на принципе работы аэробной биологической пленки, что дает преимущества в сравнении с другими системами образования биопленки и ограничивает их недостатки. Основой этого процесса является элементы несущие биопленку. Элементы изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и обеспечить большую защитную площадь поверхности для образования биопленки, оптимальные условий для жизни бактерий, для их роста и размножения. Биопленка, которая создаётся вокруг каждого несущего элемента защищает бактериальные культуры от операционного цикла, получая очень надежную систему для  промышленных объектов, загруженных в колебательном процессе, на вид – кипящая биомасса. Биопленка также обеспечивает более стабильный «ДОМ» для роста бактерий.  Данный метод очистки занимает меньшее пространство для биофильтра, по сравнению с другими биологическими системами и требует гораздо меньшего контроля. MBBR могут быть разработаны для новых объектов для удаления БПК/ХПК из потоков сточных вод или для удаления азота. Производство биозагрузки из полиэтилена высокой плотности HDPE осуществляется на предприятии на протяжении 12 лет. Срок службы по некоторым оценкам может составить до 30 лет.

 

Фильтр Кисточки

Фильтры «Кисточки» используются в системах фильтрации воды для: рыбных ферм, инкубаторов, общественных аквариумов, домашних рыбных прудов и т.п. Кисточки очень легко чистить и они никогда не изнашиваются. Безусловно фильтр кисточка является лучшим средством для удаления взвешенных частиц отходов. Низкая стоимость по сравнению с любыми другими материалами. Кисточки делает эквивалентную работу и обеспечивает массивную площадь поверхности для биологической колонизации бактерий.

 

Природные цеолиты для фильтрации воды

В Японии для удаления ионов аммония из зарибленных водоемов применяют природные цеолиты – особенно высокой чистоты, с содержанием 60-70% цеолитового начала. При этом надо рассчитать количество цеолита, требуемого для фильтрации и определить ионообменную емкость цеолита (мг. экв./г). По теоретическим расчетам 1 кг цеолита может удалить 28,8 г ионов аммония. Например, если концентрация ионов аммония в водоеме с объемом 1000 м3 составляет РРМ, то количество ионов аммония в этом водоеме достигает 1 кг и для удаления такого количества ионов аммония необходимо использовать около 50 кг клиноптилолита. 

Для полного удаления ионов NH4+ следует принять во внимание:

1.Объем воды в водоеме.

2.Объем обрабатываемой воды в течение времени.

3.Размер гранул цеолитов.

4.Концентрацию ионов аммония в водоеме.

5.Период контакта обрабатываемой воды с цеолитами в баке.

 

Ведь кроме ионов NH4+ цеолит адсорбирует и ионы Na+ , Ca+2 , Fe+3 , Fe+2 , Mg+2 , а также все ионы тяжелых металлов. Обычно для удаления ионов аммония применяют морденит и клиноптилолит. Наилучшие результаты получены на натриевых образцах, потому что ионы Na+ хорошо замещаются ионами аммония. Цеолиты натриевой формы дают возможность удалить 99% ионов аммония. Вашему вниманию предлагается цколит любой фракции, от 0 до 25, как отличный наполнитель для аквариума или инкубационных систем.

Tel.:+7(495)  E-Mail: fish-agro@list.ru
 

Уважаемые посетители!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Fish-Agro -Технологии и оборудование,.
Рыборазведение в УЗВ

Бизнес УЗВ

Рыборазведение в УЗВ

Барабанные фильтры

Рыборазведение в УЗВ

Бассейны

Рыборазведение в УЗВ

Озонаторы

Рыборазведение в УЗВ

РМУ

Рыборазведение в УЗВ

Рецепты блюд

Рыборазведение в УЗВ